Solucionar problemas con el escritorio de iCloud y la sincronización de documentos en macOS Sierra

Si ha seguido el lanzamiento de macOS Sierra, es posible que haya escuchado que la sincronización de iCloud Desktop y Documentos es una de las nuevas características del sistema operativo. Esta función sincroniza las carpetas Documentos y Escritorio de su Mac con iCloud, haciendo que los archivos estén disponibles en todos los dispositivos Mac e iOS conectados a esa cuenta de iCloud. Esto es genial, pero han surgido informes de algunos  usuarios que pierden (o piensan que han perdido) datos después de habilitar la función. La ambigüedad sobre cómo funciona la función y una mala interfaz de usuario son las culpables, pero afortunadamente los problemas no son demasiado difíciles de solucionar.

El mayor problema es realmente la interfaz de usuario. El interruptor de encendido / apagado para iCloud Desktop y Documentos es solo un interruptor normal de iCloud. Históricamente, esas casillas de verificación no han sido muy claras. Cuando apaga uno, verá una advertencia sobre la eliminación de datos, por supuesto. Sin embargo, no siempre está claro de dónde se eliminan los datos. Si esto es una molestia para Contactos, puede imaginar la frustración que surge cuando se usa la misma interfaz de usuario para sincronizar las que probablemente sean sus dos carpetas más importantes.

Sin embargo, esta característica podría ser asombrosa. Si tiene varias Mac, no tiene que usar Dropbox, un servidor o compartir archivos en red para sincronizar archivos de forma inalámbrica entre máquinas. En su lugar, puede sincronizar de forma transparente sus carpetas Escritorio y Documentos en segundo plano. También podrá acceder a sus archivos a través de dispositivos iOS, así como a través de iCloud.com. Por lo tanto, respaldo y amplia disponibilidad: ¡qué increíble par!

Desafortunadamente, iCloud no siempre ha sido confiable o incluso predecible. La arquitectura subyacente es una especie de caja negra. Esto hace que sea difícil determinar cuándo se produce la sincronización, qué datos se sobrescriben y cómo se administran los archivos conflictivos. Se han realizado cambios, y seguramente habrá más, pero no es el tipo de sistema sólido que los usuarios podrían esperar.

¿Dónde están mis cosas?

La primera vez que encienda iCloud Desktop y Documentos en una Mac, todos sus archivos permanecerán en su sitio. Cada elemento se sincronizará con iCloud y todo estará bien con el mundo. Los problemas comienzan a surgir cuando activa la sincronización para la siguiente máquina.

En esta segunda máquina, macOS toma instantáneamente los archivos en su escritorio local y los descarga, sin ceremonias, en una carpeta diferente. Esa carpeta se llamará algo así como “Escritorio – MacBook Pro de Steve”, y puede encontrarla en su escritorio. Muchos usuarios no se han dado cuenta de que esto está sucediendo. Puedes imaginar las reacciones de pánico cuando te saludan con un escritorio aparentemente vacío. Puede parecer que iCloud ha reemplazado su escritorio existente con el escritorio iCloud “canónico”, pero no es así. Tus archivos todavía están allí, solo se movieron un poco. La solución es fácil: mueva sus archivos de esa nueva carpeta a su escritorio nuevamente.

Esta idea ayuda a evitar sobrescrituras accidentales, pero no es un comportamiento que cualquier usuario esperaría. Un cuadro de diálogo probablemente haría que este problema desapareciera de inmediato.

¿Por qué se movieron mis carpetas?

Es posible que haya notado que sus carpetas Escritorio y Documentos no están donde solían estar. Después de activar la función, ambas carpetas se mueven a la sección iCloud de la barra lateral del Finder. Ya no los verá en la sección Favoritos ni en su directorio de usuario. Esto enfatizó la existencia de los archivos como “fuera” de su sistema, pero no hay indicios de que esto haya sucedido. En cambio, encontrará los archivos en su nuevo hogar:  ~/Library/Mobile Documents/com~apple~CloudDocs/Desktopo /Documents. Tenga en cuenta que las carpetas están vinculadas simbólicamente a las ubicaciones de directorio más antiguas. Como tal, las aplicaciones y los usuarios de la línea de comandos aún pueden acceder a sus archivos en las rutas de la carpeta de inicio, pero los bits reales están en otra parte.

¿Qué pasa si lo apago?

Apagar la cosa también se confunde con un cuadro de diálogo vago. Por lo general, cuando apaga un servicio de iCloud, se eliminan todos los registros que iCloud había sincronizado con su máquina. Entonces, si desactiva la sincronización de Escritorio y Documentos, ¿eso significa que iCloud destruye sus carpetas de Escritorio y Documentos? Sí, pero solo en esa máquina.

En realidad, esto tiene sentido dentro del mundo de iCloud. Pero probablemente no sea lo que esperan la mayoría de los usuarios. macOS le dirá dónde encontrar sus archivos: aún los verá en iCloud Drive, y puede descargarlos manualmente a sus carpetas ahora restauradas pero vacías en ~/Desktopy ~/Documents.

Gran advertencia: si desactivaste la sincronización de iCloud mientras los documentos en tu disco local no estaban completamente cargados, esos archivos podrían desaparecer . Puede encontrar versiones en ~/Library/Mobile Documents/com~apple~CloudDocs, pero no promesas. Así que ten cuidado.

Conclusión: tenga cuidado

Parece que iCloud Desktop and Documents aún no es perfecto. Los mayores problemas parecen ser una implementación poco clara y una interfaz de usuario vaga. Antes de encenderlo, asegúrese de realizar una copia de seguridad. No se convierta en una víctima del vudú de iCloud.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario