Restablecer la configuración de fábrica del iPhone

Si desea que un iPhone aparezca como nuevo desde el punto de vista del software, debe restablecer el dispositivo a su configuración de fábrica. Esto es ideal si planeas vender un iPhone o vas a transferir la propiedad del dispositivo a otra persona, y también puede ser una técnica de resolución de problemas muy útil para algunos problemas persistentes de software basados ​​en iOS. Después de haber reiniciado el iPhone, se reiniciará como si fuera nuevo y pasará por el nuevo procedimiento de configuración estándar por el que pasan todos los dispositivos iOS nuevos, y luego se puede configurar como nuevo o restaurar desde una copia de seguridad.

Es muy importante tener en cuenta que el proceso de restablecimiento de fábrica eliminará todos los datos y configuraciones en el dispositivo , lo que significa que perderá todo lo que esté almacenado allí, desde imágenes, música, notas y datos específicos de la aplicación. Si está buscando evitar esa pérdida de datos, querrá hacer una copia de seguridad del iPhone con iTunes o una copia de seguridad en iCloud de antemano, de esa manera puede restaurar los datos personales después del reinicio si lo desea.

Este método utilizará el iPhone exclusivamente para realizar la eliminación de datos y el restablecimiento de fábrica, lo que significa que todo el proceso terminará en el iPhone a través de la configuración de iOS sin la necesidad de conectarse a una computadora ni a nada más.

Cómo restablecer la configuración de fábrica del iPhone solo con iPhone

Advertencia : Esto eliminará todos los datos, música, fotos, configuraciones, literalmente todo, y todo el proceso se realiza desde el iPhone sin la necesidad de usar una computadora. Haga una copia de seguridad antes de comenzar si necesita alguna de sus datos personales nuevamente, esto básicamente formateará el iPhone:

  1. Inicie “Configuración” y toque “General”
  2. Desplácese hasta la parte inferior de General y toque “Restablecer”
  3. Toca “Borrar todo el contenido y la configuración”
  4. Ingrese el código de acceso del iPhone si hay uno configurado, y confirme el restablecimiento tocando “Borrar iPhone”

Así es como se ve la configuración adecuada en las versiones modernas de iOS:

La opción se ve ligeramente diferente en versiones anteriores de iOS, pero el proceso es idéntico:

Restablecer el iPhone en el dispositivo puede llevar un tiempo dependiendo del modelo, el diálogo de advertencia le dará una estimación aproximada, pero puede variar desde unos minutos hasta más de una hora para restaurar el dispositivo por completo. Durante este tiempo, el teléfono no funcionará, ya que todo se borrará.

Para ser claros, esto borra por completo todos y cada uno de los datos del usuario en el dispositivo iOS, no se puede deshacer (a menos que se haya realizado una copia de seguridad y luego se haya restaurado). ¿Qué tan definitiva y segura es esta opción de borrado de iPhone? Extremadamente seguro en las versiones modernas de iOS, como Apple detalla y explica en su Informe de seguridad de iOS para versiones posteriores a la 9.0 y posteriores del software iOS:

La opción “Borrar todo el contenido y la configuración” en Configuración borra todas las claves en el almacenamiento borrable, haciendo que todos los datos del usuario en el dispositivo sean criptográficamente inaccesibles. Por lo tanto, es una forma ideal de asegurarse de que toda la información personal se elimine de un dispositivo antes de dársela a otra persona o devolverla para su reparación. Importante: No utilice la opción “Borrar todo el contenido y la configuración” hasta que se haya realizado una copia de seguridad del dispositivo, ya que no hay forma de recuperar los datos borrados.

Sin embargo, comenzar el proceso de reinicio es muy rápido, como se muestra en el siguiente video:

Una vez completado, el dispositivo se reiniciará y mostrará la nueva pantalla de configuración familiar. Querrá dejar el iPhone en su nuevo estado de fábrica para que lo configure un nuevo propietario, complete la configuración como un dispositivo nuevo usted mismo o restaure desde una copia de seguridad si inició el restablecimiento de fábrica para fines de resolución de problemas.

También puede restaurar los iPhones a la configuración predeterminada de fábrica restableciendo a través de iTunes y una conexión de computadora, pero eso no es necesario y el método descrito anteriormente usando solo la configuración de iOS es, con mucho, la forma más rápida de restablecer un iPhone, iPad o iPod touch.

Nota importante: si no tiene el código de acceso del iPhone o lo olvidó, deberá iniciar un restablecimiento de fábrica conectando el dispositivo a una computadora con iTunes y poner el dispositivo en modo de recuperación primero. Ese es un proceso diferente al que se describe aquí, pero puede seguir nuestra guía para restablecer las contraseñas olvidadas si lo considera necesario.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario