Proteja su cuenta de Gmail con la herramienta de verificación de seguridad de Google

Últimamente ha habido muchos rumores de que la  gente está leyendo sus correos electrónicos . En combinación con el escándalo de privacidad en Facebook, a la gente le preocupa que sus aplicaciones de terceros que usan Google puedan estar haciendo lo mismo. La empresa finalmente respondió al problema creando una nueva herramienta de verificación de seguridad fácil de usar .

Google no lee tu correo electrónico

Suzanne Frey, directora de seguridad, confianza y privacidad de Google Cloud, dice: “Para ser absolutamente claro: nadie en Google lee tu Gmail, excepto en casos muy específicos en los que nos lo pides y das tu consentimiento, o cuando lo necesitemos. a por motivos de seguridad, como investigar un error o abuso.

Entonces Google no está leyendo sus correos electrónicos. Las aplicaciones de terceros, por otro lado, pueden muy bien serlo. Los desarrolladores de estas aplicaciones tienen acceso a cualquier información que recopile su aplicación.

Pero, si estas aplicaciones recopilan esa información, es porque usted les permitió hacerlo.

Si. Fuiste tu.

La mayoría de las personas no piensan mucho en la seguridad mientras utilizan Internet. Cuando descargan una aplicación, pueden omitir la lectura de la pantalla de permisos que muestra todo a lo que la aplicación necesita acceder. Así que hazte un favor y lee esas notificaciones con atención. Puede ahorrarle muchos problemas más adelante.

Cómo utilizar la aplicación de verificación de seguridad de Google

Pero, ¿qué pasa con las aplicaciones que ya ha instalado? ¿Cómo puede recuperar el control y cambiar la información que puede estar recopilando?

El uso de la herramienta de verificación de seguridad de Google es extremadamente simple y, al acceder a ella, puede ver con precisión a qué información tiene acceso cada aplicación instalada. También le brinda otra información útil.

1. Inicie sesión en su cuenta de Google.

2. Navegue hasta el sitio de Verificación de seguridad .

3. Si ve cuatro marcas de verificación verdes, su cuenta tiene un riesgo de seguridad muy bajo.

Es posible que aún tenga aplicaciones con acceso a su cuenta, pero parece que no representan un riesgo real para su privacidad.

4. Para ver más de cerca las aplicaciones a las que ha otorgado permisos, haga clic en el cuadro de acceso de terceros.

5. Para encontrar más información sobre la aplicación, haga clic en el ícono de información junto al nombre de la aplicación.

¿Ahora que?

Si la aplicación solo tiene acceso a información básica, hay poco riesgo para su privacidad. Estos podrían ser permisos para acceder a sus preferencias de idioma, Google Drive o su calendario,

Si, después de verificar los permisos, no se siente cómodo con que la aplicación tenga acceso a su información, haga clic en el botón “Eliminar acceso”. Esto podría hacer que la aplicación deje de funcionar correctamente. Si aún desea usar la aplicación y decide que los beneficios de usarla superan los riesgos de violaciones de privacidad no deseadas, siempre puede restaurar su acceso.

También puede ver los permisos que ha otorgado a aplicaciones de terceros yendo a la página de su cuenta . También hay un enlace a la herramienta de verificación de seguridad en esta página.

La mejor manera de evitar cualquier problema es ser diligente con la seguridad al descargar aplicaciones. Verifique los permisos que solicita la aplicación y no la instale si no se siente cómodo con la información a la que desea acceder.

Sea diligente cuando descargue esas aplicaciones. Pero si cree que se perdió algo, recuerde que la herramienta de verificación de seguridad está disponible para verificar su privacidad.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario