¡Protege tu privacidad!

Graph Search de Facebook hace posible que cualquier usuario realice búsquedas detalladas de las publicaciones que se han realizado. Esta nueva herramienta de búsqueda se está implementando gradualmente (aún no está disponible en todo el mundo) y se agregan nuevas opciones todo el tiempo; la última actualización permite buscar actualizaciones de estado, fotos, registros y comentarios.

Antes de que la función se vuelva global, o si desea ayudar a proteger su privacidad si ya está disponible para usted, hay una serie de configuraciones que debe verificar para asegurarse de no compartir inadvertidamente sus datos privados con el resto de el mundo. Los datos que podrían desenterrarse con Graph Search son bastante aterradores, por lo que vale la pena asegurarse de que su cuenta esté bloqueada.

De forma predeterminada, prácticamente todo lo que ha publicado en Facebook está disponible para Graph Search. Afortunadamente, es bastante fácil recuperar el control y asegurarse de que todo el mundo no pueda buscar sus actualizaciones y averiguar lo que ha estado haciendo.

La forma más rápida y sencilla de limitar lo que las personas pueden ver desde su cuenta es colocar una configuración general que cubra todas las publicaciones que ha realizado en el pasado. Haga clic en el botón de acceso directo de Privacidad en la esquina superior derecha de la página de Facebook y luego haga clic en el enlace Ver más configuraciones en el menú que aparece.

Ahora verá una serie de opciones en la sección «¿Quién puede ver mis cosas?» sección.

Haga clic en el enlace etiquetado Limitar publicaciones pasadas y luego haga clic en el botón Limitar publicaciones antiguas en la nueva sección que aparece. Esto cambiará el estado de todo lo que hayas publicado para que solo lo puedan ver tus amigos.

Mientras esté aquí, también puede elegir el nivel de visibilidad que debe asignarse a todo lo que publique a partir de este momento. Haga clic en el enlace Editar a la derecha de «¿Quién puede ver sus publicaciones futuras?» en la parte superior de la página y luego use el menú desplegable para elegir la audiencia con la que está feliz de compartir.

No olvide que también puede limitar lo que las personas pueden averiguar sobre usted a través de Facebook, como de dónde es y el tipo de cosas que le gustan.

Haga clic en su nombre en la parte superior derecha de la edad y luego vaya a la sección Acerca de de su perfil. En cada área de su cuenta – Información de contacto, Relaciones, Fotos, Música, Me gusta, etc. – haga clic en el pequeño botón de edición en la parte superior derecha (está marcado con un ícono de lápiz). Seleccione el  enlace Editar privacidad en el menú que aparece.

Para cada sección, puede elegir el nivel de privacidad que le gustaría usar eligiendo quién debería poder ver la información en esta sección. Haga clic en Cerrar cuando haya realizado los cambios necesarios y repita el proceso para cada una de las otras secciones. El mismo proceso se puede utilizar para limitar el acceso a sus fotos.

No olvide que también puede cambiar la configuración de privacidad de los elementos individuales que publica a medida que los publica. Simplemente haga clic en el botón a la izquierda del botón Publicar y elija quién debería poder ver su contenido.

Lo importante que debes recordar en Facebook es que siempre existe la posibilidad de que algo que publiques esté disponible para otras personas que no sean tu lista de amigos. Un amigo puede compartir una foto tuya con alguien que conozca y que pueda compartirla con otras personas.

La única forma real de asegurarse de que su privacidad esté protegida es asegurarse de no publicar nada que no le importaría que alguien vea, pero las opciones de privacidad siguen ahí como una útil copia de seguridad.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario