Planifique su otra vida digital con un administrador de cuentas inactivo

No a todo el mundo le gusta hablar de la muerte, pero lamentablemente es inevitable; nadie vive por siempre. Debido a esto, Google ha decidido dar a sus usuarios un control total sobre sus datos, en caso de que su cuenta se vuelva “inactiva”. Esto se hace a través de su nuevo administrador de cuentas inactivas, que se puede utilizar para planificar su “vida digital después de la muerte”.

Google creó esta herramienta para que puedas entregar tus datos a un familiar o amigo de confianza, y ellos pueden hacer con ellos lo que deseen. Afortunadamente, hay una gran flexibilidad; puede elegir con quién compartir, qué se comparte exactamente, cuánto tiempo esperar antes de actuar según sus deseos finales, y más.

Usando el administrador de cuentas inactivo

1. Vaya a la página Administrador de cuentas inactivas desde su cuenta de Google (las cuentas de aplicaciones de Google no son compatibles actualmente).

2. Haga clic en el botón azul de “configuración” para comenzar; se le dirigirá a una nueva página.

3. Elija un método de “Avisarme”. Google le avisará antes de realizar cualquier acción a través de su teléfono móvil. Opcionalmente, también puede optar por agregar direcciones de correo electrónico adicionales que no sean una dirección de correo electrónico principal de Gmail .

4. Elija un período de tiempo de espera; puede elegir 3, 6, 9, 12, 15 o 18 meses. Su cuenta expirará si no la ha usado después de este período de tiempo. Google le avisará un mes antes de que finalice el tiempo de espera.

5. Puede optar por notificar hasta diez amigos de la familia o amigos en los que confíe acerca de su cuenta inactiva. Lo bueno de esto es que cada contacto puede ser único. Por ejemplo, puede alertar a un contacto, pero alertar y compartir sus datos con otro. También puede elegir qué datos compartir (por ejemplo, Contactos, Drive, YouTube, Google Voice, Gmail, etc.). Podrán descargar esos datos durante tres meses.



6. Ingrese un número de teléfono para sus contactos, ya que recibirán un código de verificación antes de poder acceder a sus datos.
Después de eso, podrá personalizar un mensaje de correo electrónico para que se les envíe. Puede usar esto para proporcionar instrucciones adicionales o incluso para enviar un mensaje de despedida sincero, depende de usted.

7. Puede elegir si desea que Google elimine su cuenta. Esto solo sucederá después de que se hayan completado todas las demás acciones (anteriores).

8. Cuando haya terminado con todas sus configuraciones, asegúrese de hacer clic en el botón “Activar” en la parte inferior. Opcionalmente, puede optar por que se le recuerde ocasionalmente que el Administrador de cuentas inactivas está habilitado para su cuenta.

¡Ahora no tiene que preocuparse de que su cuenta de Google esté inactiva por la eternidad! Simplemente puede pasarlo a un cónyuge, pariente o amigo para que lo guarde, o simplemente eliminarlo sin que nadie lo sepa. El poder está en tus manos.

Nota : el administrador de cuentas inactivo no está disponible para las cuentas de Google Apps; solo está disponible para cuentas de Google.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario