Habilite la confirmación antes de eliminar y archivar el correo electrónico en la aplicación de correo para iPhone y iPad

La aplicación Mail en iOS es una de las aplicaciones más utilizadas por muchos propietarios de iPhone, iPad y iPod touch, y eso significa que probablemente solo sea cuestión de tiempo antes de que elimine o archive accidentalmente un correo electrónico en el dispositivo que no lo hizo. necesariamente tiene la intención de hacerlo. Esto es bastante fácil de hacer, ya que solo requiere que el usuario toque el pequeño botón de cuadro anodino en la aplicación de correo de iOS, que de forma predeterminada envía el mensaje de correo a la bandeja de entrada alternativa llamada Archivos.

Dado que el archivado (o eliminación) accidental de un mensaje puede ser una experiencia de correo frustrante, una excelente opción es habilitar un cuadro de diálogo opcional que le pedirá que confirme la eliminación de un mensaje de correo electrónico, o que confirme que se va a archivar un correo electrónico, antes realizar la acción en iOS.


Encuentro esto particularmente útil en combinación con el truco de navegación rápida por correo electrónico para evitar reubicaciones accidentales de mensajes. La configuración para esto es fácil de habilitar, pero la forma en que está etiquetada hace que sea fácil de pasar por alto en la Configuración de correo.

Cómo habilitar las confirmaciones de «Preguntar antes de archivar y eliminar» en Mail para iPhone y iPad

Esta configuración es la misma para todos los dispositivos iOS:

  1. Abra la aplicación «Configuración» en el iPhone, iPad o iPod touch, luego vaya a «Correo, contactos, calendarios»
  2. En la sección «Correo», mueva el interruptor de «Preguntar antes de eliminar» a la posición de ENCENDIDO; sí, esto se aplica tanto a la función Archivar como a la función Eliminar en la aplicación Correo.
  3. Salga de Configuración y regrese a la aplicación Correo para ver la diferencia

La configuración entra en vigencia de inmediato, ahora si regresa a la aplicación Correo y tiene un mensaje de correo electrónico seleccionado o abierto, al presionar el ícono del cuadro pequeño ya no enviará automáticamente el mensaje a ‘archivos’ o ‘Papelera’, le pedirá que confirme eso es lo que realmente quieres hacer. Ese pequeño cuadro de confirmación emergente se ve así si tiene la configuración para ‘Archivar’ un mensaje habilitado en la aplicación de correo de iOS:

Esto es tan útil para los recién llegados al iPhone que probablemente debería estar habilitado de forma predeterminada, pero incluso aquellos de nosotros que hemos estado usando el iPhone desde que salió a la luz podemos presionar accidentalmente el botón de la pequeña caja y enviar un correo electrónico a tierra de nadie. Existe una gran posibilidad de que un correo electrónico desaparezca repentinamente de su iPhone, iPad o iPod touch, en los Archivos o en la Papelera mediante esa pequeña acción automática del botón sin una confirmación, probablemente esté exactamente donde fue.

Por lo que vale, también puede agitar para deshacer la acción (y sí, dado que muchos no están familiarizados con esto, literalmente agitar el teléfono en su mano es la forma en que activa el equivalente a un botón Deshacer y Rehacer en el iPhone , algo divertido y divertido, pero tampoco exactamente intuitivo o fácil para algunos usuarios. Mientras tanto, los usuarios de iPad obtienen botones de deshacer y rehacer reales en sus teclados para esas tareas … pero de todos modos).

Como de costumbre, si decide que no le gusta este cuadro de diálogo de confirmación en la aplicación Correo, simplemente regresando a la configuración y cambiando la opción «Preguntar antes de eliminar» a la posición APAGADO, lo eliminará en la aplicación Correo para tocar el pequeño botón del cuadro.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario