Elimine los perfiles de aprovisionamiento de un iPhone para detener la alerta de vencimiento

Los perfiles de aprovisionamiento generalmente se instalan en iPhones y iPads con fines de desarrollo y prueba, pero los no desarrolladores también pueden terminar con ellos en sus dispositivos iOS, ya sea probando una aplicación o instalando algo como GBA4iOS desde la web.

Para los no desarrolladores, esto suele pasar desapercibido hasta que reciben una de las alertas de «Caducidad del perfil de aprovisionamiento» en su dispositivo, informándoles que un perfil caducará en algunos días.

Como muchos usuarios han descubierto, simplemente eliminar la aplicación relacionada no elimina el perfil de aprovisionamiento, que a menudo es la razón por la que ven la alerta de vencimiento. Entonces, así es como puede eliminar los perfiles de cualquier dispositivo iOS.



Nota: No verá la opción «Perfiles» en Configuración si el dispositivo no tiene un perfil de aprovisionamiento instalado.
Los dispositivos con varios perfiles instalados los encontrarán todos aquí.

Cómo eliminar perfiles de aprovisionamiento directamente desde iOS

  1. Abra Configuración y diríjase a «General»
  2. Desplácese hasta el final y elija «Perfiles»
  3. Seleccione el perfil de aprovisionamiento que desea eliminar
  4. Toque el botón «Eliminar» fuera de lugar * que parece «Eliminar», luego confirme la eliminación del perfil

(* El botón «Eliminar» parece extraño porque usa el gráfico de iOS 6 y versiones anteriores, incluso en iOS 7 y versiones posteriores).

En general, eliminar el perfil directamente del dispositivo es la forma más fácil de hacerlo, pero si hay problemas, puede recurrir a Xcode desde la lista de dispositivos, una herramienta de terceros llamada Cupertino o la Utilidad de configuración de iPhone, siendo esta última la opción más fácil. para aquellos que no tienen Xcode.

Eliminación de perfiles de aprovisionamiento con la utilidad de configuración de iPhone

  1. Descarga la Utilidad de configuración de iPhone si aún no la tienes
  2. Conecte el dispositivo a la Mac o PC e inicie la aplicación
  3. Seleccione el dispositivo en la aplicación Configuration Utility, luego elija la pestaña «Provisioning Profile»
  4. Busque el perfil que desea eliminar, luego elija la opción «Eliminar»

Una vez que el perfil desaparece del dispositivo iOS, el mensaje de alerta para ese perfil de aprovisionamiento específico no debería volver a aparecer.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario