Detener la creación de archivos DS_Store en conexiones de red

Si usa su Mac en una red multiplataforma con frecuencia, seguramente se ha topado con la desagradable creación de archivos .DS_Store.

Si tiene curiosidad por saber para qué se usa el archivo, DS_Store es un archivo oculto para Mac OS X que almacena varios bits de datos para que el Finder los recuerde, como la posición del icono, lo que lo hace completamente inútil para que nadie más que usted lo vea.

De forma predeterminada, su Mac creará los archivos .DS_Store en todas partes, incluidas las computadoras a las que se accede que no son Mac, creando un lío molesto para que los usuarios de la red lo encuentren.

Afortunadamente, puede desactivar fácilmente la creación de archivos DS_Store en las conexiones de red:

Detener la creación de archivos .DS_Store en recursos compartidos de red

Inicie la Terminal y escriba exactamente lo siguiente:

defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores true

Reinicie su Mac y ya no tendrá esos molestos archivos .DS_Store apareciendo cada vez que navegue por un recurso compartido de red.

¿Qué es Thumbs.db?

Sin embargo, Mac OS X no es el único sistema operativo que crea varios archivos de sistema, por lo que dS Store no está solo. Si alguna vez accede a su Mac desde una PC con Windows, es probable que encuentre algunos archivos Thumbs.db en las carpetas de su Mac.

Thumbs.db tiene el mismo propósito en Windows que el archivo DS_Store para Mac OS X, lo que lo hace inútil para un usuario de Mac.

Si desea deshacerse del igualmente molesto e inútil Thumbs.db, lea el artículo de cómo hacerlo fácil para eliminar rápidamente los archivos Thumbs.db con Spotlight.

Fuente: Apple

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario