Desactive la cuenta de usuario invitado en la pantalla de inicio de sesión de Mac OS X Lion

Si instaló una versión moderna de OS X y reinició o terminó en la pantalla de bloqueo, es posible que haya notado que aparece una nueva cuenta de «Usuario invitado» en la pantalla de inicio de sesión.

Esta no es una cuenta de usuario invitado completa, si selecciona la opción Usuario invitado al iniciar sesión, la Mac se reiniciará a una versión segura del sistema operativo solo para Safari con acceso a Internet. Entonces, ¿cuál es el punto de esto? Resulta que esto es parte de la configuración de iCloud en Mac OS X , específicamente la función «Buscar mi Mac». El usuario invitado de Safari permite que alguien se conecte para poder ubicar la Mac, pero evita que el usuario de Safari acceda a sus archivos y aplicaciones.

Vamos a recomendar encarecidamente mantener la cuenta de usuario invitado Safari habilitado de manera que si usted pierde su Mac, o en caso de robo, que fácilmente podría ser rastreado. No obstante, aquí le mostramos cómo desactivar esto si no lo necesita por alguna razón.

Cómo deshabilitar ese «Usuario invitado» para que no aparezca en la pantalla de inicio de sesión de OS X

Para las versiones modernas de OS X, deshabilitar la cuenta de invitado se realiza de la siguiente manera:

  1. Abrir preferencias del sistema
  2. Vaya a «Usuarios y grupos» y haga clic en el icono de desbloqueo
  3. Haga clic en «Usuario invitado»
  4. Desmarque la casilla «Permitir que los invitados inicien sesión en esta computadora»

Eso es todo, no más cuenta de invitado en el arranque.

Desactivación del usuario invitado en OS X Lion, Mountain Lion

En versiones anteriores de OS X, la cuenta de invitado es un poco diferente, así es como se desactiva:

  • Haga clic en «Seguridad y privacidad»
  • Haga clic en el candado en la esquina inferior y escriba su contraseña administrativa para desbloquear el panel de control
  • Marca la casilla junto a «Desactivar el reinicio de Safari cuando la pantalla está bloqueada».

Esto evita que la cuenta de usuario invitado sea visible en la pantalla de inicio de sesión tanto durante el reinicio como en la pantalla de inicio de sesión. Nuevamente, es muy recomendable mantener esto habilitado por motivos de seguridad, pero si su Mac está bloqueada con un cable de seguridad o no tiene ningún uso para Find My Mac, puede desactivar esto y no sentirse tan mal por ello.

Si aún no lo ha probado, al hacer clic en la cuenta de usuario invitado aparece este mensaje:

Esta computadora se reiniciará en un sistema seguro solo de Safari para el usuario invitado.

El proceso de reinicio es rápido y se abre directamente a Safari, no hay acceso a nada más. Sin Finder, sin preferencias, nada.

Esto comenzó a aparecer después de que los usuarios instalaran Mac OS X 10.7.2 , pero el usuario invitado se ha quedado desde entonces en todas las versiones modernas de OS X.

Gracias a Brad Caldwell por las preguntas y la captura de pantalla a través de Twitter, también puede seguirnos allí.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario