Controle qué datos sincroniza Windows 10 en sus dispositivos

A medida que el almacenamiento en la nube se vuelve más frecuente en nuestras vidas, también lo hace la capacidad del software para sincronizar datos entre diferentes dispositivos. Si bien está destinado a ser una característica muy útil que ahorra tiempo, no siempre es así. A veces, las personas son sensibles sobre cómo se recopilan y almacenan sus datos. Otras veces, las personas quieren mantener cada dispositivo que poseen de forma individual entre sí, y la sincronización automática se mete con eso.

Windows 10 viene con su propia función de sincronización que le ayuda a sincronizar datos con otros dispositivos con Windows 10. De manera molesta para algunos, Windows a veces habilita esta función de forma predeterminada. Esto significa que Windows recopilará datos y los sincronizará automáticamente, ¡a veces cuando preferiría que no lo hiciera!

Si tiene problemas de privacidad con las funciones de sincronización, o simplemente lo encuentra molesto, puede desactivar esta función. Así es cómo.

¿Qué sincroniza Windows 10?

En cuanto a qué tipo de datos usa Windows 10 para su sincronización, es un poco heterogéneo. Parte de ella es información que probablemente no le importará sincronizar, mientras que otras pueden ser de naturaleza un poco más sensible. Afortunadamente, podemos elegir qué nos gustaría que Windows dejara de sincronizarse. Esto es lo que maneja Windows 10 Sync.

Tema : Windows 10 sincroniza el tema del escritorio, como el color de las barras de herramientas y la imagen del escritorio. Esto significa que puede compartir automáticamente su personalización entre los dispositivos y las computadoras que usa.

Configuración del navegador web : Windows toma los datos almacenados en su navegador de Internet, Microsoft Edge, y los sincroniza con sus otros dispositivos. Esto contiene elementos como formularios guardados y marcadores, por lo que si no está interesado en sincronizarlos, puede desactivarlo.

Contraseñas : Windows también puede sincronizar las contraseñas que ha guardado en la máquina en otros dispositivos. Esto significa que puede iniciar sesión fácilmente en aplicaciones conocidas en cualquier otro dispositivo que utilice. Nuevamente, si no está tan entusiasmado con la idea de recopilar sus contraseñas para sincronizarlas, probablemente querrá desactivarlo.

Configuración de idioma : esto tiene que ver con las opciones de idioma que configuró con Windows 10. Si es alguien que usa varios idiomas, probablemente pueda aprovechar esta sincronización para asegurarse de que los dispositivos adicionales estén configurados con sus preferencias sin necesidad de configurarlo.

Facilidad de uso : se relaciona con las opciones que usa Windows que permiten a las personas usar sus computadoras más fácilmente. Esto incluye configuraciones como un narrador y una lupa. Si usted es alguien que necesita estas herramientas para hacer el mejor uso de su dispositivo, probablemente sea mejor dejarlo activado.

Otras configuraciones de Windows : desafortunadamente, esto es muy críptico, lo cual es frustrante para aquellos que quieren mantener sus datos seguros. Según Microsoft , esta configuración guarda lo siguiente:

Si activa “Otras configuraciones de Windows”, Windows sincroniza algunas configuraciones del dispositivo (para cosas como opciones de impresoras y mouse), configuraciones del Explorador de archivos y preferencias de notificación.

Cómo alternar las sincronizaciones

A partir de esto, podemos ver que Windows 10 tiene una buena cantidad de sincronización. Algunas configuraciones son bastante útiles para sincronizar entre dispositivos, mientras que otras pueden hacer que las personas con problemas de privacidad se estremezcan. A veces, como ocurre con la configuración de personalización, pueden ser una molestia para el usuario que quiere que cada dispositivo sea único. Si desea activarlos o desactivarlos, siga estos pasos.

1. Haga clic en el botón Inicio, luego en el engranaje “Configuración” a la izquierda.

2. En esta nueva ventana, haga clic en Cuentas.

3. En la barra lateral izquierda, haga clic en “Sincronizar su configuración”.

Verá aparecer una amplia variedad de opciones. Todos estos son conmutadores para las diferentes sincronizaciones que exploramos anteriormente.

En primer lugar, si no ha iniciado sesión en una cuenta de Microsoft, no podrá sincronizar en absoluto. Si desea utilizar algunas de las funciones de sincronización, siga las instrucciones de la página para iniciar sesión y sincronizar sus datos.

Si desea activar  o desactivar todas las sincronizaciones a la vez, puede hacerlo con el interruptor principal llamado “Configuración de sincronización”. Alternar esto habilitará o deshabilitará Windows Sync en su totalidad.

Si desea elegir lo que le gustaría sincronizar, asegúrese de que la “Configuración de sincronización” esté activada, luego vaya y active o desactive las categorías que desea modificar. Esto deshabilitará cada categoría de sincronización individualmente, por lo que puede mantener algunas si las encuentra útiles.

Conclusión

Para algunas personas, las sincronizaciones ocultas pueden ser una pesadilla. Si está preocupado por los datos que Windows 10 usa sobre usted, o simplemente termina siendo una espina en su costado, puede usar los pasos anteriores para modificar la información que sincroniza Windows.

¿Qué tan preocupado estás por tus datos? ¿Funciones como Windows 10 Sync le preocupan por su privacidad? ¿O no te molesta tanto? Háganos saber a continuación en los comentarios.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario