Cómo olvidar una red Wi-Fi en Mac OS X

Una vez que se haya unido una red wi-fi en Mac OS, la Mac se conectará de forma predeterminada a esa red si está dentro del alcance y disponible nuevamente. Esto es innegablemente conveniente para unirse a nuestras redes inalámbricas domésticas, laborales y regulares, pero puede ser una molestia cuando la Mac se vuelve a unir a una red a la que ya no desea conectarse. Si bien establecer la prioridad de la red wi-fi es una opción , otra opción es hacer que la Mac “olvide” la red, evitando que vuelva a unirse automáticamente. Esto es particularmente útil si vive o trabaja dentro de un área que tiene redes abiertas disponibles a las que no desea unirse accidentalmente.

Olvidar una red wi-fi en Mac OS X es muy fácil, aunque la opción está un poco más oculta de lo que algunos usuarios pueden esperar. Afortunadamente, al igual que la contraparte de iOS , aprenda a conectar una red inalámbrica una vez en la Mac y no tendrá que preguntarse cómo hacerlo nuevamente en el futuro.

Eliminación de un enrutador inalámbrico de la lista de redes preferidas en Mac OS X

Esto olvidará las redes wi-fi elegidas, lo que evitará que la Mac se una a ellas automáticamente cuando se encuentre dentro del alcance.

  1. Despliega el ícono del menú de Wi-Fi y elige “Abrir preferencias de red”, o ve al panel de preferencias “Red” desde el menú Apple y Preferencias del sistema.
  2. Seleccione “Wi-Fi” en la barra lateral del panel de red, luego haga clic en el botón “Avanzado” en la esquina
  3. Vaya a la pestaña “Wi-Fi” y busque el enrutador / red para olvidar en la lista “Redes preferidas”
  4. Seleccione la red y luego elija el botón menos [-] para eliminar (olvidar) la red inalámbrica
  5. Confirme para olvidar la red wi-fi seleccionando “Eliminar”
  6. Repita según sea necesario para que otras redes wifi se olviden
  7. Haga clic en “Aceptar”, luego salga de Preferencias del sistema, elija “Aplicar” si se le solicita

Una vez que se ha olvidado una red inalámbrica, Mac OS X ya no se unirá a ella automáticamente, incluso si es la única red disponible.

Si cambia de opinión, las redes olvidadas se pueden volver a unir o recordar de nuevo simplemente eligiéndolas de la selección de la barra de menú de Wi-Fi. También puede eliminarlo nuevamente en cualquier momento repitiendo los mismos pasos.

Vale la pena usarlo para eliminar redes públicas sin cifrado wi-fi, olvidando por la fuerza un canal de enrutador de doble banda que tiene una conexión inestable, y también es útil para cuando una Mac hambrienta de ancho de banda se une continuamente a un iPhone HotSpot que tiene un plan de datos limitado solo porque se encuentra cerca. También es útil si encuentra que su Mac sigue uniéndose a un punto de acceso wi-fi en particular que ya no usa, que nunca tuvo la intención de unirse, o simplemente no quiere conectarse en general, tal vez un enrutador wi-fi vecino o una oficina o punto de acceso del hotel que no es necesario.

Aunque es bastante simple, estar varias capas detrás de los paneles de preferencias ha hecho que este enfoque poco obvio para olvidar las redes inalámbricas sea una queja bastante común de los usuarios de Windows que recientemente se cambiaron a la plataforma Mac. Una manera fácil de evitar esa confusión sería agregar una opción de barra de menú para desconectar redes desde cualquier lugar, pero por ahora todas las versiones de Mac OS X funcionan como se describe arriba. Eso incluye todo lo moderno y antiguo, desde MacOS Catalina, Mojave, High Sierra, Sierra, El Capitan, Yosemite, Mavericks, Snow Leopard, Tiger, casi todas las versiones de Mac OS X.

También hay un enfoque de terminal para olvidar las redes wi-fi que sería útil para los usuarios de la línea de comandos, pero eso está más allá del alcance de este artículo en particular.

Si conoce otro método para olvidar enrutadores wi-fi y puntos de acceso en MacOS, compártalo con nosotros en los comentarios.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario