Cómo olvidar las redes Wi-Fi en iPhone / iPad para evitar volver a unirse a enrutadores no deseados

iOS suele ser lo suficientemente inteligente como para unirse a la última red inalámbrica en funcionamiento utilizada dentro del alcance, pero si se encuentra en un área con muchas redes wi-fi disponibles, a veces encontrará que un iPhone o iPad se está uniendo y volviendo a unirse constantemente a una red que usted no quiere que lo haga, incluso si cambia constantemente para unirse a un enrutador diferente. Esto puede ser bastante frustrante, pero normalmente puede resolver esa molestia simplemente eligiendo olvidar la red inalámbrica y soltándola manualmente de la configuración.

Además de evitar la unión de redes no deseadas, olvidar las redes también se puede utilizar como un truco de solución de problemas si el wi-fi no funciona como se esperaba en un dispositivo iOS, ya que un efecto secundario de esto es borrar la información DHCP y los cachés relacionados. Sí, eso significa que si vuelve a unirse a una red olvidada, normalmente se le asignará una nueva dirección DHCP. Sin embargo, a diferencia de restablecer la configuración de red, al hacer esto, no perderá otros detalles de la red, como configuraciones de DNS personalizadas o contraseñas inalámbricas almacenadas.

Cómo olvidar las redes Wi-Fi en iOS

Para el propósito de este tutorial, nos centraremos en el iPhone, pero también puede usar los mismos pasos para olvidarse de una red inalámbrica en un iPod touch y iPad.

  1. Abra la aplicación Configuración y diríjase a la configuración “Wi-Fi” como de costumbre
  2. Busque el nombre de la red / enrutador wi-fi que desea olvidar, luego toque el botón de información (i)
  3. Toca “Olvidar esta red” y luego confirma para eliminar la red de la lista tocando “Olvidar”

Si la red actualmente conectada se cae, también lo hará la conexión inalámbrica a Internet, lo que significa que querrá unirse a otro punto de acceso cuando sea posible. Por supuesto, el iPhone simplemente recurrirá a su transferencia de datos móviles en este punto, pero los propietarios de iPod touch y iPad sin una versión 3G / LTE se quedarán sin conexión a Internet.

La red / enrutador olvidado volverá a aparecer en la categoría secundaria “Elija una red …” y ya no se volverá a unir automáticamente sin que se vuelva a elegir específicamente. Si necesita unirse nuevamente por cualquier motivo, simplemente selecciónelo nuevamente en esa sección y se unirá nuevamente al grupo de confianza / preferido.

Por separado, si descubre que se están uniendo redes no deseadas sin su consentimiento (por ejemplo, si es un usuario de AT&T en Starbucks), es posible que desee activar la función “Solicitar unirse a redes” dentro de la configuración de Wi-Fi. Esto hará que aparezca un cuadro de diálogo emergente de red cuando se encuentren redes dentro del alcance, pero evita la unión automática de las llamadas redes “conocidas” o preferidas, que a veces pueden llegar más allá de las redes domésticas, corporativas y escolares identificadas, y a menudo en puntos de acceso público configurados por el mismo proveedor de red celular que el operador a través del cual se contrata un iPhone. Starbucks es un buen ejemplo de esto, pero muchos aeropuertos y otras ubicaciones tienen acuerdos de servicio similares con Verizon, AT&T y presumiblemente también con otros proveedores.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario