Cómo olvidar / eliminar una red WiFi en Windows 8.1

Las actualizaciones de los sistemas operativos suelen ser algo bueno, ya que aportan mejoras de funciones, mejoras, etc., que no solo son útiles sino también bastante esenciales. Windows 8.1 es un muy buen ejemplo de tal escenario. La actualización, que se lanzó hace unos meses, solucionó todos los agujeros que quedaban en su predecesor, Windows 8. Honestamente, hizo que la experiencia de Windows 8 fuera realmente utilizable y valiera la pena disfrutarla. Sin embargo, con el lanzamiento de Windows 8.1, todavía quedaban algunas molestias que se escapaban por la grieta. Uno de estos, que aquí en MTE clasificaríamos como simplemente estúpido, fue la incapacidad de olvidar una red Wi-Fi si estuviera conectado a una.

Si eso es correcto. De hecho, Windows 8.1 tiene una “incapacidad” que no le permite olvidar fácilmente una red WiFi si alguna vez ha establecido una conexión. Lo que esto realmente significa es que si alguna vez conectó su PC a una red WiFi en su escuela u oficina, realmente no puede olvidarlo como lo haría en Windows 8, lo que le permitió lograr la misma función a través del contexto. menú. Afortunadamente, si está realmente desesperado y necesita que su PC se olvide de la red WiFi por razones particulares, hay dos formas diferentes: diferentes enfoques a través de los cuales puede lograr eso, y en esta publicación le mostraremos cómo.

1. Método de símbolo del sistema

Este enfoque es más adecuado para los programadores que están más acostumbrados a la forma “hacker” de hacer las cosas, utilizando el símbolo del sistema avanzado y de gran utilidad que Windows ha empleado durante bastante tiempo. Todo lo que necesita hacer es abrir la ventana del símbolo del sistema e ingresar lo siguiente:

Aparecerá una lista que muestra todos los perfiles conocidos. Simplemente identifique el nombre del que desea eliminar e ingrese el siguiente comando:

donde “nombre_perfil” se reemplazará con el nombre real del perfil que desea eliminar. Por ejemplo, en la captura de pantalla siguiente, el perfil ” PTCLNitroCloud-AC4 ” debe eliminarse / olvidarse:

Y eso es todo. El perfil se elimina y la red se mostrará como una red nueva no identificada la próxima vez que esté dentro del alcance.

2. El método visual

Otro método más fácil ya está presente en Windows 8.1, pero es un poco confuso. Verá, si el sistema operativo no se conecta a una red conocida / recordada, automáticamente le dará la opción de olvidar esa conexión. Sin embargo, realmente no puede forzar una falta de conexión a una red conocida de forma predeterminada, por lo que la forma más fácil de lograrlo sería cambiar la clave de seguridad de la red Wi-Fi que le gustaría olvidar por una incorrecta y luego usar esta opción “Olvidar esta red”. La desventaja de este enfoque es que solo funcionará en conexiones que estén aseguradas.

¿Te han resultado útiles estos consejos? Cuéntanos en los comentarios a continuación.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario