Cómo limpiar la instalación de OS X Yosemite

La mayoría de los usuarios de Mac que están actualizando a OS X Yosemite deben pasar por el proceso estándar a través de la Mac App Store y comenzar la instalación desde allí, es de lejos el enfoque más fácil y generalmente funciona sin problemas. Sin embargo, a algunos usuarios les gusta realizar lo que se conoce como una instalación limpia de Mac OS X, que básicamente consiste en limpiar la unidad de Mac y comenzar de nuevo con una nueva instalación intacta de OS X Yosemite, y luego copiar o acceder manualmente a los archivos y volver a instalación de aplicaciones. Si bien la instalación limpia no es particularmente difícil, se considera más avanzada porque es un proceso mucho más práctico y largo que simplemente actualizar a OS X 10.10 a través de la App Store.



Para aquellos que estén interesados ​​en realizar una instalación limpia en su Mac, que básicamente hace que OS X Yosemite parezca nuevo, sin configuraciones, preferencias, aplicaciones o cualquier otra cosa transferida de antes, cubriremos el proceso. a fondo en este tutorial.

Los requisitos para las nuevas instalaciones son bastante sencillos:

  • Una Mac que puede ejecutar OS X Yosemite : en términos de requisitos del sistema, las máquinas que admiten Yosemite son las mismas que las que pueden ejecutar Mavericks
  • Una unidad de instalación de arranque de OS X Yosemite : por lo general, es un disco USB, pero puede ser lo que sea siempre que la unidad sea de arranque, el instalador por sí solo es insuficiente a menos que esté instalando en una partición o volumen diferente. Si aún no ha hecho uno de estos, hágalo primero

Importante : Una instalación limpia de OS X Yosemite requiere formatear el disco duro de Mac, lo que significa que todo el contenido del disco será eliminado y borrado. Asegúrese de tener una copia de seguridad de sus archivos importantes antes de intentar esto.

Cómo realizar una instalación nueva de OS X Yosemite en una Mac

  1. Haga una copia de seguridad de la Mac con Time Machine o copie manualmente sus datos más importantes en una unidad externa; nunca omita la copia de seguridad de sus datos importantes
  2. Conecte la unidad de instalación de arranque OS X Yosemite a la Mac, luego reinicie como de costumbre
  3. Durante el arranque, presione la tecla OPCIÓN hasta que aparezca un menú de selección de arranque, elija “Instalar OS X Yosemite” como la unidad para arrancar (este es el instalador USB)
  4. Cuando aparezca la pantalla “Utilidades de OS X”, seleccione “Utilidad de disco”
  5. Elija el disco duro (o partición) del menú del lado izquierdo que es el destino para la instalación limpia de Yosemite, luego elija la pestaña “Borrar”
  6. Elija el tipo de formato como “Mac OS Extended (Journaled)”, nombre la unidad algo obvio (como Macintosh HD o Yosemite HD), y luego elija “Borrar” – esto formateará la unidad / partición y todo su contenido
  7. Cuando la unidad haya terminado de formatearse, salga de la Utilidad de Discos para volver al menú de Utilidades de OS X
  8. Ahora, en el menú “Utilidades de OS X”, seleccione “Instalar OS X”
  9. Haga clic en los Términos de servicio y conceptos básicos, y seleccione la unidad “Macintosh HD” o “Yosemite HD” recién formateada para establecerla como destino para la nueva instalación de OS X
  10. OS X Yosemite instalará una versión completamente limpia de sí mismo en la unidad de destino en blanco, lo que le dará al usuario un nuevo comienzo. Debido a que la unidad se formateó primero, no se actualizará ningún sistema operativo existente y no se transferirá ningún otro contenido de la unidad.

    Como se explica en otro artículo, instalar la versión más reciente de OS X puede llevar bastante tiempo, aunque las instalaciones limpias son generalmente más rápidas que las actualizaciones. No obstante, la instalación de Yosemite puede parecer bloqueada, pero probablemente no lo sea , y esperar a que termine suele ser la elección correcta.

    Cuando se complete la instalación, la Mac se reiniciará en OS X Yosemite y pasará por el nuevo proceso de configuración normal.

    Recuerde, no habrá datos en el volumen aparte de la nueva instalación de Yosemite, por lo que depende del usuario reinstalar las aplicaciones necesarias, ajustar las preferencias y, lo más importante, recuperar o transferir nuevamente sus documentos y archivos importantes.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario