Cómo limitar el uso de espacio en disco por parte de los usuarios en Windows 7

Acaba de comprar un disco duro de 2TB y semanas después, descubre que se está quedando sin espacio en el disco duro nuevamente. ¿Suena familiar? No importa el tamaño de sus discos duros, tarde o temprano se quedarán sin espacio. La tasa de disminución de su espacio de almacenamiento será aún más rápida si su computadora es compartida por varios usuarios, a menos que ponga un límite al uso de espacio en disco de sus usuarios.

En este tutorial, le mostraremos cómo limitar el uso de espacio en disco de sus usuarios en Windows 7.

Limitar el tamaño del perfil del usuario

En Windows 7, el perfil de usuario generalmente se almacena en “ c: users username ” (reemplace el nombre de usuario con el nombre del usuario). Este perfil incluye todos los datos relacionados con un usuario. Podrá encontrar “Escritorio”, “Documentos”, “Música”, “Videos”, “Configuración de archivos”, etc. dentro de esta carpeta de perfil.

Nota: este tutorial solo se puede utilizar en las ediciones Ultimate, Professional y Enterprise. Otras versiones de Windows 7, como Home Premium o Basic, no incluyen el editor de políticas de grupo.

Vamos a utilizar una utilidad incorporada, por lo que no es necesario descargar o utilizar aplicaciones de terceros. Nuestro primer paso es abrir el editor de políticas de grupo.

Haga clic en el botón Inicio y escriba “gpedit.msc” (sin comillas) en el campo de búsqueda.

Una vez que aparezca la ventana Editor de políticas de grupo local, vaya a “Política de equipo local -> Configuración de usuario -> Plantillas administrativas -> Sistema -> Perfiles de usuario” .

En el panel derecho, debería poder ver una lista con múltiples entradas. Desplácese hacia abajo en la lista para encontrar una entrada “Limitar tamaño de perfil” . Debería mostrar “No configurado” en la columna Estado.

Haga doble clic en la entrada “Limitar el tamaño del perfil” . Esto abrirá una ventana de configuración. En la parte superior, seleccione el botón “Activado”.

En la parte inferior, puede establecer el tamaño de perfil máximo para cada perfil de usuario y el mensaje personalizado para mostrar cuando se excede el tamaño.

Opcionalmente, puede seleccionar la opción “Notificar al usuario cuando se exceda el espacio de almacenamiento del perfil” para que su sistema notifique a los usuarios cuando se alcance el límite.

Para Windows anterior a Vista, cuando se excede el tamaño del perfil, el sistema no permitirá que el usuario cierre la sesión hasta que el tamaño del tamaño del perfil se reduzca dentro del límite. Para Windows Vista y versiones posteriores, el usuario aún puede cerrar la sesión, pero no podrá sincronizar su perfil con el servidor de perfiles móviles.

Nota: Windows, en este caso solo controla el tamaño del perfil. No controlará las subcarpetas directas de la unidad C u otros controladores diferentes al que contiene el sistema.

¿Alguna vez ha utilizado una aplicación para limitar el uso de archivos por parte de un usuario?

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario