Cómo impedir que aplicaciones de terceros accedan a sus datos de Google

Es algo que casi todo el mundo ha hecho al menos una vez. Permites que las aplicaciones accedan a tus datos de Gmail para que no tengas que registrarte a la antigua. Es cierto que se ahorrará unos minutos, pero ¿valen la pena esos minutos para que la aplicación mire sus datos?

Si lo has pensado un poco y quieres denegar a las aplicaciones el permiso que les diste una vez, puedes hacerlo. Finalmente podrá relajarse sabiendo que las aplicaciones que ya no usa ya no pueden obtener sus datos.

Por qué debería denegar el permiso de aplicaciones de terceros a su cuenta de Gmail

Cuando usa su cuenta de Google para registrarse para usar una aplicación, hay tres niveles diferentes de información que pueden solicitar: básica, lectura y escritura y acceso completo. Algunas aplicaciones incluso le pedirán permiso para agregar eventos a su Calendario de Google.

Cuando le da a una aplicación ” Acceso completo ” a su cuenta de Google, le está dando permiso para eliminar su cuenta, ver la actividad de su cuenta, cambiar su contraseña y usar Google Pay para enviar efectivo (entre otras cosas).

Con el acceso de lectura y escritura “, permite, por ejemplo, que una aplicación de calendario cree listas de tareas, administre su calendario de Google y elimine y envíe correos electrónicos a través de Gmail.

Con el permiso de Información Básica “, la aplicación solo tendrá acceso a información como su nombre y correo electrónico. Además, la aplicación también accederá a la información que ha agregado a la página de información personal de Google.

Cómo denegar el acceso de aplicaciones de terceros a su cuenta de Google

Para ver cuántas aplicaciones tienen acceso a su cuenta de Gmail, inicie sesión en la cuenta. Una vez que esté dentro, vaya a “Mis cuentas -> Inicio de sesión y seguridad -> Aplicaciones y sitios conectados -> Administrar aplicaciones”. Puede seguir estos pasos si ya está en su cuenta de Gmail, pero si no desea seguir todos estos pasos, puede ir directamente a la página Administrar aplicaciones .

La página Administrar aplicaciones le mostrará todas las aplicaciones que tienen acceso a su cuenta de Gmail y los permisos que tienen. Debajo de cada aplicación, verá en detalle a qué tipo de información tiene acceso. Para eliminar la aplicación, simplemente haga clic en ella y el botón azul “Eliminar” debería aparecer a la derecha. Haga clic en él y la aplicación ya no tendrá acceso a su cuenta de Google.

Conclusión

Las empresas están continuamente tratando de encontrar formas de hacerse con su información. La creación de aplicaciones con sus permisos invasivos es la forma en que lo obtienen, ya que probablemente necesite usar las funciones que tiene la aplicación. ¿Crees que vale la pena dar acceso completo a tu cuenta de Google a cualquier aplicación? Háganos saber lo que piensa en los comentarios a continuación.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario