Cómo evitar que las aplicaciones usen la cámara en Mac

¿Quiere evitar que una aplicación de Mac use la cámara en su computadora? MacOS facilita el control y la gestión manual de las aplicaciones que pueden acceder a la cámara frontal en una Mac. Ser capaz de controlar manualmente qué aplicaciones acceden a la cámara en una Mac puede ser útil por motivos de privacidad y seguridad, y tal vez incluso puede inspirarlo a quitar la cinta sobre la cámara de la Mac en la que muchos usuarios de computadoras con tecnología parecen confiar para obtener cierta privacidad. .

Este artículo le mostrará cómo controlar directamente qué aplicaciones pueden acceder a la cámara en una Mac, y cómo bloquear las aplicaciones para que no usen la cámara, así como la demostración de cómo otorgar acceso a las aplicaciones a la cámara en la computadora.

Cómo evitar que las aplicaciones usen la cámara en Mac para deshabilitar el acceso a la cámara

Así es como puede determinar individualmente qué aplicaciones de Mac pueden usar la cámara de la computadora:

  1. Ve al menú  Apple y elige “Preferencias del sistema”
  2. Ve al panel de preferencias “Seguridad y privacidad”
  3. Seleccione la pestaña “Privacidad” y luego elija “Cámara” en la lista del lado izquierdo
  4. Busque las aplicaciones para las que desea bloquear el acceso a la cámara y desmarque la casilla junto al nombre de la aplicación para deshabilitar el acceso a la cámara para esa aplicación.
  5. Repita para desactivar el acceso a la cámara para otras aplicaciones de Mac según lo desee
  6. Cierre las preferencias del sistema cuando termine

Tenga en cuenta que esto solo se aplica a aplicaciones de terceros. Todas las aplicaciones de Apple y las aplicaciones del sistema incluidas no aparecerán en esa lista de control de acceso a la cámara en la Mac. Entonces, por ejemplo, aplicaciones como FaceTime y Photo Booth no aparecerán en la lista para controlar o deshabilitar el acceso a la cámara.

Si no se muestra nada en la lista Privacidad> Cámara en la Mac, eso significa que ninguna aplicación de terceros ha intentado usar la cámara en la Mac.

Por supuesto, hay otras formas de evitar que las aplicaciones usen la cámara en una Mac. Puede usar OverSight para detectar la actividad de la cámara de Mac (y bloquear el acceso también) , puede colocar cinta sobre la cámara de la computadora como hacen muchas personas, o incluso puede deshabilitar manualmente la cámara de Mac por completo modificando los archivos del sistema, lo que en realidad solo es apropiado para extremadamente usuarios avanzados (también puede deshabilitar el micrófono interno en una Mac si eso también le preocupa). Sin embargo, estas últimas opciones pueden ser un poco extremas, aunque cada usuario de Mac tiene un umbral de privacidad y seguridad y un perfil de riesgo únicos, así que haga lo que más le convenga o lo haga sentir cómodo, si eso significa grabar su cámara web, entonces que así sea.

Si niega el acceso de una aplicación a la cámara de Mac y luego intenta usar esa aplicación, como era de esperar, encontrará que la aplicación no funcionará como se esperaba o, a veces, no funcionará en absoluto. Por ejemplo, si deshabilita el acceso a la cámara para Skype, la videoconferencia y la teleconferencia no funcionarán con Skype, y para que vuelva a funcionar, tendrá que permitir el acceso para que esa aplicación use la cámara de Mac nuevamente.

Cómo controlar y permitir el acceso a la cámara de la aplicación en Mac

Es posible que ya haya notado que las versiones modernas de MacOS harán que las aplicaciones envíen un cuadro de diálogo de alerta solicitando acceso a la cámara antes de que la aplicación pueda usar la cámara de Mac. Eso se aplica a todas las aplicaciones de terceros, por lo que, por ejemplo, si abre Skype en la Mac, notará que solicita acceso a la cámara porque una característica importante de Skype es el chat de video. Por supuesto, ocasionalmente habrá otras aplicaciones que soliciten acceso a la cámara que pueden no necesitarlas, así que siéntase libre de discernir cuando se trata de qué aplicaciones permite el acceso a la cámara en su computadora.

Si desea controlar manualmente qué aplicaciones tienen acceso a la cámara, o desea otorgar privilegios de cámara a una aplicación a la que previamente negó el acceso a la cámara, puede hacerlo a través del mismo área de configuración que utilizó para bloquear el acceso a la cámara:

  1. Ve al menú  Apple y selecciona “Preferencias del sistema”, luego elige “Seguridad y privacidad”
  2. Elija la pestaña “Privacidad” y luego seleccione “Cámara”
  3. Marque la casilla correspondiente a las aplicaciones para las que desea habilitar el acceso a la cámara
  4. Cierre las preferencias del sistema cuando haya terminado

Es posible que deba reiniciar algunas aplicaciones para que se vuelva a encontrar el acceso a la cámara, simplemente salga y ábralas nuevamente y debería funcionar bien. No debería ser necesario reiniciar.

La forma en que maneja el acceso a la cámara para las aplicaciones en su Mac depende completamente de usted, por lo que si deja que todo use su cámara o que nada use su cámara, esa es su decisión, y es fácil hacer más cambios si lo decide.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario