Cómo evitar la creación de archivos .DS_Store

Los archivos .DS_Store almacenan información de metadatos a nivel de carpeta (como la ubicación de los íconos y las imágenes de fondo) para que Mac OS X los entienda, esto está bien y es muy probable que ni siquiera se dé cuenta si son un montón de Mac trabajando juntos. Desafortunadamente, estos archivos .DS_Store pueden ser realmente molestos en un entorno de red multiplataforma, básicamente pueden conducir a un desorden innecesario del sistema de archivos del que los usuarios de Windows y Linux no reciben ningún beneficio.

Afortunadamente, puede evitar que los archivos DS_Store se creen por completo ejecutando un comando simple en la Terminal.

Cómo detener la creación de archivos DS_Store en volúmenes de red en Mac OS X

Para deshabilitar la creación de archivos .ds_store, inicie la aplicación Terminal desde / Aplicaciones / Utilidades / e ingrese la siguiente cadena de comando exactamente:

defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores true

Reinicie la Mac para que los cambios surtan efecto (algunos informan que eliminar el Finder es suficiente, pero su kilometraje puede variar).

Esto deshabilita la creación de archivos .DS_Store para la cuenta de usuario en la que se ejecutó el comando. Puede realizar este cambio en todas las cuentas de usuario manualmente ejecutando el mismo comando en su inicio de sesión, o puede copiar el archivo com.apple.desktopservices.plist modificado en la carpeta ~ / Library / Preferences de cada cuenta de usuario.

Por supuesto, no solo Mac OS X crea archivos que son desagradables para los juegos de plataformas cruzadas. El equivalente de Windows al archivo DS_Store es Thumbs.db, y si es un Mac en una red principalmente de Windows, probablemente se encontrará con estos todo el tiempo. Puede eliminar fácilmente archivos Thumbs.db en Mac OS X utilizando Spotlight.

Habilitar la creación de archivos DS_Store en volúmenes de red

Para volver a habilitar la creación de archivos .ds_store, simplemente cambie ‘verdadero’ a ‘falso’ en la cadena de comandos predeterminada:

defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores false

Deberá reiniciar la Mac y volver a conectar los recursos compartidos de red para que los cambios surtan efecto.

Esto funciona en todas las versiones de Mac OS X, desde OS X El Capitan, OS X Mavericks hasta Mac OS X Snow Leopard. Puede obtener más información sobre los archivos DS_Store aquí .

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario