Cómo establecer una fecha de vencimiento para los enlaces compartidos de Google Drive

Google Drive te permite almacenar y compartir archivos con quien quieras, y eso ha hecho que la vida de muchas personas sea más fácil que nunca. Ya no es necesario que envíe a alguien un archivo como archivo adjunto en un correo electrónico, ya que puede simplemente cargar el archivo en su Google Drive, obtener el enlace para compartir y enviarlo.

Siempre que el archivo exista en su Google Drive y la otra persona tenga el enlace compartido, debería poder acceder al archivo. Pero, ¿qué sucede si desea compartir un archivo con alguien solo por un tiempo limitado? Google Drive no te permite hacer eso oficialmente, pero hay un script de terceros que te ayuda a hacerlo.

A continuación, le mostramos cómo puede utilizar el script con su cuenta de Google Drive.

Establecer una fecha de caducidad para los enlaces compartidos de Google Drive

1. Abra un navegador web en su escritorio y diríjase a la página del script para que funcione con su cuenta de Google Drive.

Cuando se cargue la página del script, se le pedirá que le proporcione el permiso para usar su cuenta de Google. Haga clic en el botón «Revisar permisos» para revisar todos los permisos que necesita y si desea o no otorgarlos al script.

2. En la siguiente pantalla debería poder ver qué permisos necesita el script para realizar sus acciones en su Google Drive. Si cree que está de acuerdo con los permisos especificados, haga clic en el botón que dice «Permitir» para otorgar los permisos al script.

3. La secuencia de comandos ahora está disponible para usarse con su cuenta de Drive. Lo que debe hacer ahora es seleccionar un archivo o carpeta que le gustaría compartir con alguien durante un tiempo específico. Para hacer eso, haga clic en el botón que dice «Abrir Drive» para abrir su Google Drive y seleccione un archivo o una carpeta para compartir.

4. En la pantalla que aparece a continuación, haga clic en un archivo o carpeta que desee compartir y luego haga clic en «Seleccionar».

5. Luego se le preguntará con quién le gustaría compartir los archivos seleccionados y qué permisos deberían tener (ya sea ver o ver con edición) para los archivos compartidos. Especifique sus direcciones de correo electrónico en los cuadros de texto proporcionados.

6. El tercer paso es donde puede seleccionar cuándo debe caducar el enlace para compartir de los archivos seleccionados. Tiene dos menús desplegables para elegir valores: el primer menú le permite elegir un número y el segundo le permite elegir la unidad (horas, días, etc.).

En el ejemplo, configuré el enlace para compartir para que expire en diez horas. Para hacer eso, seleccioné «10» en el primer menú desplegable y «Horas» en el segundo menú desplegable.

7. Haga clic en el botón «Establecer vencimiento» para establecer la fecha de vencimiento de los enlaces para compartir. Verá el siguiente mensaje en su pantalla que dice que la secuencia de comandos está configurando la caducidad y debe esperar un tiempo. Sin embargo, no debería tomar mucho tiempo.

8. Una vez que se haya configurado la caducidad, debería poder ver todos sus archivos compartidos en el panel del script. También debería ver un botón de cancelar para cancelar el intercambio.

Conclusión

Si desea compartir un archivo que ha almacenado en Google Drive con alguien, pero solo por un tiempo limitado, puede usar la secuencia de comandos anterior para hacerlo.

Crédito de imagen: caducado

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario