Cómo enviar correo electrónico confidencial y privado en Gmail

Gmail ahora le permite enviar correos electrónicos privados. Podrá agregar más seguridad a sus correos electrónicos, por lo que solo el destinatario previsto podrá leerlos. Cada vez que escribas un nuevo correo, verás una nueva opción que con solo un clic hará que tus correos sean más seguros.

La nueva función también es fácil de usar, por lo que si no eres muy experto en tecnología, eso no debería ser un gran problema. Con suerte, te hará sentir más seguro al enviar un correo electrónico para que no tengas que preocuparte por quién lo lee una vez que lo envías.

Cómo enviar correos electrónicos privados en Gmail

Una vez que haya iniciado sesión en su cuenta de Gmail, haga clic en el botón “Redactar” como de costumbre. A la derecha del botón “Enviar”, verá varios iconos, y el último debería ser un icono de candado.

Después de hacer clic en el icono de candado, aparecerá una nueva ventana del modo Confidencial con opciones para que establezca una fecha de vencimiento. La opción de vencimiento hará que el correo electrónico que envió desaparezca de la bandeja de entrada de la otra persona.

Puede hacer que el correo electrónico se autodestruya en un día, una semana, un mes, tres meses o cinco años. Las opciones habrían sido mejores si Google hubiera agregado una opción personalizada en la que pueda escribir la fecha de vencimiento específica del correo electrónico. Con suerte, esa opción se agregará pronto.

El modo confidencial también le permite agregar un código de acceso SMS a su correo electrónico. Con esta opción, el destinatario obtendrá un código en su teléfono que deberá ingresar para abrir el correo electrónico.

Para habilitar esta función, simplemente haga clic en la burbuja junto a la opción de contraseña de SMS. No olvide verificar que haya seleccionado las opciones que desea y haga clic en el botón azul “Guardar”. Debería aparecer una nueva ventana con la información faltante que debe completar.

Aquí es donde deberá ingresar el número de teléfono de la otra persona. Si el destinatario vive en otro país, haga clic en el menú desplegable junto a la bandera y elija el país en el que vive la otra persona. Ingrese el número de teléfono y haga clic en enviar.

Cuando haya terminado, debería ver un mensaje que le dirá cuándo caducará el correo electrónico. También le dirá que el destinatario no podrá reenviar, copiar o descargar todo el contenido del correo electrónico.

Cómo cancelar el correo electrónico confidencial

Inmediatamente después de enviar el correo electrónico, recibirá una copia. Con la copia, puede cancelar todo y evitar que el receptor la abra en absoluto. Haga clic en el botón “Eliminar acceso” y la otra persona recibirá un mensaje en el correo electrónico que indica que el remitente ha establecido un límite de tiempo. En otras palabras, ya no podrán abrir el correo electrónico.

Desde el momento en que haga clic en la opción, se eliminará el acceso. Si cambia de opinión, puede volver a dar acceso al destinatario. Simplemente haga clic en la opción “Renovar acceso” en la copia del correo electrónico que recibió. No parece haber un límite en la cantidad de veces que puede cancelar y renovar el acceso al correo electrónico.

Conclusión

Con esta nueva función, usted tiene control total sobre cuánto tiempo la otra persona puede tener el correo electrónico en su poder. Es una función útil que ayuda a mantener sus datos seguros. ¿Qué opinas de la nueva función? Háznoslo saber en los comentarios.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario