Cómo eliminar una cuenta de usuario en Mac OS X

Las Mac con varias cuentas de usuario a veces necesitan eliminar una cuenta de usuario. Tal vez ya no necesite una cuenta de usuario específica, o esté eliminando un inicio de sesión anterior, o simplemente limpiando la casa, en cualquier caso, es fácil eliminar un usuario de Mac OS X.


El método que cubriremos permite la eliminación de cualquier cuenta de usuario, ya sea una cuenta de administrador o una cuenta estándar. Tenga en cuenta que al eliminar una cuenta de usuario, no solo se elimina la cuenta de usuario de la Mac, lo que evita que el usuario vuelva a iniciar sesión en la Mac, sino que, en la mayoría de las situaciones, los archivos y datos de los usuarios también se eliminan. Sin embargo, existen opciones para guardar los datos de la carpeta de inicio del usuario y al mismo tiempo eliminar el inicio de sesión de la cuenta de usuario, o puede optar por borrar de forma completa y segura tanto la cuenta de usuario como la carpeta de inicio del usuario.

Cómo eliminar cuentas de usuario de una Mac

El proceso de eliminación de una cuenta de usuario es irreversible. Asegúrese de hacer una copia de seguridad de su Mac antes de eliminar una cuenta de usuario o cualquier dato de usuario.

  1. Ve al menú  Apple y elige «Preferencias del sistema»
  2. Seleccione el panel de preferencias «Usuarios y grupos».
  3. Haga clic en el icono de candado en la esquina inferior izquierda y autentíquese con un inicio de sesión de administrador como de costumbre
  4. Ahora seleccione la cuenta de usuario que desea eliminar de la Mac
  5. Presione el botón menos [-] o presione la tecla «Eliminar» con la cuenta de usuario que desea eliminar seleccionada
  6. Se le presentarán tres opciones al eliminar la cuenta de usuario de la Mac, elija la que sea adecuada para su situación:
    • Eliminar la cuenta de usuario pero guardar la carpeta de inicio en una imagen de disco
    • Eliminar la cuenta de usuario pero mantener la carpeta de inicio del usuario en el directorio / Usuarios
    • Elimine la cuenta de usuario y elimine la carpeta de inicio (opcionalmente, elija borrar la carpeta de inicio de forma segura); esto elimina por completo la cuenta de usuario y los archivos y aplicaciones de los usuarios de la Mac
  7. Marque la casilla correspondiente y haga clic en «Eliminar usuario» para eliminar completamente la cuenta de usuario de Mac OS X

Si elige la opción para eliminar por completo la cuenta de usuario y la carpeta de inicio de los usuarios, se eliminarán todos y cada uno de los archivos y aplicaciones del directorio de inicio de ese usuario. Si elige una de las opciones para conservar la carpeta Inicio, se ubicará en la carpeta / Usuarios / o en la carpeta Usuarios eliminados.

Si bien la eliminación de un usuario es permanente, siempre puede crear una nueva cuenta de usuario en una Mac en cualquier momento, aunque si la intención es simplemente permitir el uso básico de invitados como el acceso a Internet, configurar la cuenta de usuario invitado en Mac OS X suele ser una mejor idea. Otra opción sería ocultar un usuario si no desea que sea ampliamente visible, lo que permite inicios de sesión con esa identificación de usuario, pero no será visible en los lugares obvios en todo Mac OS X.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario