Cómo eliminar su cuenta de Facebook (o al menos proteger sus datos)

El hashtag “#deletefacebook” es tendencia en Twitter actualmente. Esto surge en respuesta a la reciente revelación de que la firma de datos Cambridge Analytica accedió a la información privada de millones de usuarios de Facebook. Con Mark Zuckerberg admitiendo fallas y las acciones de Facebook perdiendo casi $ 50 mil millones, este escándalo de datos es un asunto serio.

Esto ha generado nuevas preguntas sobre cómo Facebook protege los datos de sus usuarios y cómo las aplicaciones potencialmente malas pueden obtener ilegalmente esos datos mediante la explotación de varias lagunas en las prácticas comerciales de Facebook. Como resultado, muchos se preguntan si deberían deshacerse del gigante de las redes sociales para siempre.

Sin embargo, eliminar Facebook por completo no es una opción para todos. Para algunos, Facebook es la forma en que se mantienen en contacto con familiares y amigos. Otros usan Facebook para mantenerse conectados con grupos sociales y organizar eventos. Con Facebook tan arraigado en nuestra vida diaria, muchos encuentran que el abandono total es una píldora difícil de tragar. Además de eliminar su cuenta, hay una serie de cosas que puede hacer para bloquear su perfil, ayudando a evitar que su información personal flote en el ciberespacio para que todos la vean.

Supervise qué aplicaciones de terceros tienen acceso a su cuenta

Es posible que haya notado que cuando se registra en un servicio como Spotify, siempre le dan la opción de iniciar sesión con Facebook. Súper conveniente, ¿verdad? Un nombre de usuario y contraseña menos que debes recordar. La desventaja es que al usar sus credenciales de Facebook para iniciar sesión en otros servicios o sitios web, esos servicios y sitios web tienen acceso a todo su perfil de Facebook. Ellos tienen acceso a su perfil e información incluso después de que deje de usar el sitio web o el servicio, y lo vigilan a usted y a su comportamiento. Te hace sentir un poco asqueroso, ¿no? Afortunadamente, puede revisar qué terceros tienen acceso a su cuenta y bloquearlos si es necesario.

Para ver cuántas aplicaciones ha conectado a su cuenta, vaya a la página de Configuración y haga clic en “Aplicaciones” en la columna de la izquierda. Puede seleccionar qué servicios desea eliminar en la parte superior de la página. Alternativamente, puede desactivarlos todos a través de “Aplicaciones, sitio web y complementos> Editar”.

Limite lo que las aplicaciones pueden ver sobre usted

Muchos usuarios de Facebook han jugado o participado en un cuestionario dentro de la plataforma de redes sociales. Desafortunadamente, al hacerlo, esencialmente le ha otorgado permiso a esa aplicación para acceder a su perfil. Si esto suena como una invasión de la privacidad solo porque jugaste a Farmville una vez, qué lástima. Enterradas en los acuerdos de usuario que nadie se molesta en leer hay cláusulas que hacen que sus miradas indiscretas sean totalmente legales. Afortunadamente, hay algo que puedes hacer al respecto.

Regrese a la página de Configuración de su perfil y haga clic en “Aplicaciones” en la columna de la izquierda. Desde allí, haz clic en “Aplicaciones que usan otros”. Aquí puede elegir a qué información pueden acceder estas aplicaciones, como su fecha de nacimiento, ciudad natal y opiniones políticas.

Desactiva tu cuenta

Si te gusta la idea de eliminar tu cuenta de Facebook pero todavía no puedes apretar el gatillo, hay otra opción. La desactivación de su cuenta la pone en una especie de animación suspendida. Cuando desactiva su cuenta, su línea de tiempo, perfil, fotos y otros contenidos se ocultan del resto del sitio. La principal ventaja de desactivar su cuenta es que tiene la capacidad de restaurarla si así lo desea. Además, podrá seguir utilizando la aplicación Messenger incluso con su cuenta desactivada. Esto significa que aún podrá chatear con amigos y familiares.

Para desactivar su cuenta de Facebook, regrese a la página de Configuración. Desde allí, busque la opción “Administrar cuenta” y haga clic en “Editar”. En este punto, debería ver algunas otras opciones, incluida “Desactivar su cuenta”. Al hacer clic en eso, accederá a la página que ve arriba. Tendrá que explicar a los jefes supremos de Facebook por qué no quiere participar en su máquina de ingresos publicitarios antes de poder presionar el botón “Desactivar”.

Vaya a Nuclear y elimine su cuenta

Si ha terminado completamente con Facebook, puede eliminar toda su cuenta. Tenga en cuenta que la eliminación es un asunto serio. No podrá reactivar su cuenta ni acceder a su contenido o información. Pero bueno, ¿no es ese el punto?

Si está decidido a eliminar su cuenta de Facebook, sepa que suceden algunas cosas. Primero, la eliminación no es instantánea. Cuando le dices a Facebook que quieres eliminar tu cuenta, retrasan esa solicitud unos días, en caso de que cambies de opinión. Para anular la solicitud de eliminación, simplemente inicie sesión en su cuenta.

En segundo lugar, se necesitan aproximadamente noventa días para eliminar toda su información de Facebook. Afortunadamente, no se puede acceder a ninguna parte de su información durante este período. Por último, parte de la información seguirá siendo accesible para otros usuarios. Por ejemplo, otros usuarios de Facebook aún podrán ver los mensajes que les enviaste, etc.

Por supuesto, no puede hacer clic en los anuncios si elimina su cuenta. Como resultado, Facebook no anuncia exactamente esto como una opción legítima. Dicho esto, es muy fácil. Inicie sesión en Facebook y haga clic en este enlace para eliminar su cuenta y despedirse de Facebook para siempre.

Conserva tu contenido

Así que ha decidido dar el paso y purgar su vida de Facebook. El cursor del mouse está sobre ese botón de eliminación, pero duda. ¿Qué pasa con todas las fotos y recuerdos que ha publicado a lo largo de los años? ¿Se perderán para siempre? Afortunadamente, si tiene miedo de perder el contenido que ha publicado en Facebook, como fotos, etc., puede conservarlo. Simplemente dirígete a Configuración> General> Descarga una copia de tus datos de Facebook.

¿Has eliminado tu perfil de Facebook? ¿Te costó apretar el gatillo? ¿Tuviste retiros de redes sociales? ¿Qué opinas de este último escándalo? ¡Háznoslo saber en los comentarios!

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario