Cómo eliminar los datos de ubicación de las fotos antes de compartirlas en iPhone y iPad

La aplicación de la cámara en el iPhone y el iPad recopila datos geográficos de todas las fotos que toma de forma predeterminada (aunque el geoetiquetado de fotos se puede desactivar en la cámara ). Esto se denomina geoetiquetado, que básicamente le permite saber dónde se capturó exactamente la foto. Aunque esta es una característica útil, considerando la facilidad con la que puede encontrar fotos específicas de uno de sus viajes simplemente dirigiéndose a la sección Lugares dentro de la aplicación Fotos, tiene un costo de privacidad.

Claro, esto podría no ser un factor decisivo si solo va a guardar las fotos para usted. Sin embargo, si alguna vez comparte estas fotos con alguien que conoció en Internet o las carga en su cuenta pública de redes sociales, también revelará los detalles de su ubicación con la foto compartida. Esto es algo que las personas conscientes de la privacidad pueden no preferir, pero no empiece a preocuparse demasiado porque es bastante fácil evitarlo.

¿Es usted uno de esos usuarios de iOS que busca evitar que su dispositivo comparta dicha información? Este artículo discutirá cómo puede eliminar los datos de ubicación de las fotos antes de compartirlas en su iPhone y iPad.

Cómo eliminar los datos de ubicación de las fotos antes de compartirlas en iPhone y iPad

La opción para eliminar los datos de su ubicación se encuentra dentro de la hoja Compartir. Sin embargo, esta funcionalidad solo está disponible en la versión más reciente de iOS, así que asegúrese de que su iPhone y iPad ejecuten iOS 13 o posterior antes de continuar con el procedimiento.

  1. Dirígete a la aplicación de archivo «Fotos» desde la pantalla de inicio de tu iPhone o iPad, y abre la foto que deseas compartir.

  2. Ahora, toque el icono «Compartir» en la esquina inferior izquierda de la pantalla para que aparezca la hoja Compartir.

  3. Aquí, toque «Opciones» junto a la ubicación como se muestra en la captura de pantalla a continuación.

  4. Ahora, simplemente use el interruptor para deshabilitar los detalles de ubicación de la foto que está compartiendo y toque «Listo» para salir del menú.

  5. Como puede ver aquí, ahora muestra «Sin ubicación» para la foto seleccionada. Ahora, si lo comparte con alguien a través de AirDrop o cualquier aplicación de red social, no podrán acceder a los detalles de la ubicación incluso si lo intentaran.

Eso es todo lo que hay que hacer para eliminar los datos de ubicación de sus fotos en iPhone y iPad a medida que las comparte. Aunque nos centramos en las fotos en este tema, este procedimiento también se aplica a los videos. Puede seleccionar tantas fotos como desee antes de compartirlas y eliminar los datos de ubicación de todas ellas juntas.

Si no desea que los datos de geolocalización se almacenen nunca en sus fotos tomadas con iPhone o iPad, una forma de evitar esto es deshabilitar el geoetiquetado GPS de las fotos tomadas en iPhone a través de Configuración para que los datos geográficos no se registren cada vez. tomas una foto en tu dispositivo. También puede ir más al extremo y deshabilitar los servicios de ubicación en general, aunque eso no es ideal.

Geoetiquetar fotos es útil para uso personal, pero como se mencionó anteriormente, puede tener un costo de privacidad. Por ejemplo, es fácil ver fotos geoetiquetadas que se muestran en un mapa en la Mac o iPhone, ya sean imágenes suyas o de otra persona, siempre que los datos de geoetiquetado se guarden con la foto. Además de no compartir selectivamente los datos de ubicación como se muestra aquí, lo contrario es deshabilitar el acceso a la ubicación para la aplicación Cámara dentro de la configuración de Privacidad en su iPhone o iPad .

¿Eliminaste los datos de ubicación de las fotos que compartes con las personas? ¿Qué opinas de esta función de privacidad de fotos? Háganos saber sus pensamientos y opiniones en la sección de comentarios a continuación.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario