Cómo eliminar automáticamente mensajes antiguos de iPhone y iPad

Los mensajes en iPhone y iPad pueden llegar a ocupar un espacio de almacenamiento considerable con el tiempo, especialmente para los usuarios que envían y reciben multimedia con frecuencia en un iPhone. Cada foto tomada con la cámara de un iPhone puede consumir fácilmente 4 MB, y las películas ocuparán aún más espacio, y no es raro que un usuario de iPhone acabe con varios GB de mensajes y archivos adjuntos. Para los usuarios que no desean administrar sus propios mensajes eliminando mensajes grandes, archivos adjuntos o conversaciones antiguas, las versiones modernas de iOS tienen una opción que eliminará automáticamente los mensajes antiguos de su iPhone o iPad.


Esta es una gran característica, pero tenga en cuenta que esto elimina por completo los mensajes antiguos de iOS y tampoco estarán disponibles en una copia de seguridad. Por lo tanto, solo querrá hacer esto si está absolutamente seguro de que no desea acceder y leer mensajes más antiguos en su iPhone. Por supuesto, esta función también está disponible en iPad y iPod touch, pero es probable que sea más popular entre los usuarios de iPhone, de ahí el enfoque.

Cómo habilitar la eliminación automática de mensajes antiguos en iPhone y iPad

De forma predeterminada, esta función está desactivada, lo que significa que todos sus mensajes se guardan en el dispositivo hasta que se eliminan manualmente . Solo cambie esta configuración si está seguro de que desea eliminar automáticamente los mensajes antiguos y sus archivos adjuntos multimedia.

  1. Abra la aplicación Configuración en iOS y diríjase a “Mensajes”
  2. Desplácese hacia abajo en la configuración de mensajes hasta que vea “Conservar mensajes” y toque ese
  3. Seleccione la opción deseada: 30 días, 1 año o para siempre (predeterminado)

Si tiene mensajes anteriores a la hora que seleccionó, verá una nueva pantalla para confirmar la eliminación del mensaje anterior. En “¿Eliminar mensajes antiguos?” panel, confirme que desea eliminar todos los mensajes y sus fotos, audio o video adjuntos, que sean anteriores a la fecha especificada.

Una vez que se activa esta configuración, el resto se gestiona automáticamente. Tan pronto como un mensaje específico y / o un período de vencimiento de un mensaje adjunto de 30 días o 1 año haya alcanzado, se eliminará por completo del dispositivo.

Vale la pena señalar que esto es completamente diferente de la función de eliminación automática de video en iOS que está activada de manera predeterminada tanto para mensajes de audio como de video, una función que provoca una caducidad mucho más rápida del contenido multimedia en la aplicación iOS Messages. Sin embargo, estas dos funciones se pueden utilizar simultáneamente.

Si bien esta puede ser una buena manera de administrar automáticamente el almacenamiento extravagante de Mensajes (que a veces aparece como parte de un espacio de almacenamiento “Otro” enorme en iTunes cuando se conecta un dispositivo iOS), los aficionados a la privacidad también deberían disfrutar de esta función, ya que agrega una capa de seguridad para un iPhone o iPad al eliminar las conversaciones antiguas.

Si decide que esto no le gusta, siempre puede revertir esta configuración y volver a la configuración predeterminada de iOS de “Nunca” para detener la eliminación automática de mensajes.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario