Cómo deshabilitar la ubicación compartida en navegadores web

Si bien no puede negar que el uso compartido de la ubicación en los navegadores web tiene ventajas, si le preocupa su privacidad, es posible que prefiera deshabilitar la función. El procedimiento varía de un navegador a otro, y aunque no es posible mostrar cómo hacerlo para todos los navegadores, este artículo le mostrará cómo hacerlo en los tres navegadores más populares en la actualidad, a saber, Chrome, Firefox y Microsoft Edge.

1. Cómo deshabilitar el uso compartido de la ubicación en Chrome

Deshabilitar el uso compartido de la ubicación en Chrome es bastante fácil. Simplemente abra el menú y luego vaya a Configuración. Abra Configuración avanzada o escriba “ubicación” en el cuadro de búsqueda, luego abra la sección Privacidad y el cuadro de diálogo Configuración de contenido.

Desplácese hacia abajo hasta la sección Ubicación y seleccione la opción “No permitir que ningún sitio rastree su ubicación física”. Puede deshabilitarlo para todos los sitios, o si desea permitir que sitios especiales rastreen su ubicación de todos modos, puede agregarlos a la lista de excepciones.

2. Cómo deshabilitar la ubicación compartida en Firefox

A diferencia de Chrome, Firefox no ofrece la opción de deshabilitar la ubicación compartida en un menú. En su lugar, debe cambiarlo mediante una about:configconfiguración. Abre Firefox y escribe about:config en la barra de direcciones. Esto lo llevará al centro de comando avanzado del navegador. Sin embargo, antes de llegar, recibirá una advertencia de que podría romper cosas aquí. Sí, puede romper cosas, así que si no sabe lo que está haciendo, no cambie la configuración y los valores aquí al azar.

Sin embargo, deshabilitar el uso compartido de la ubicación no dañará tu Firefox, así que adelante. Cuando aparezca la lista de preferencias, en el cuadro de búsqueda en la parte superior escriba geo.enabledy presione Entrar.

Ahora verá la configuración que afecta el uso compartido de la ubicación. Es una palanca y, de forma predeterminada, está habilitada. Haz doble clic en él para configurarlo en “falso”, cierra la pestaña about: config y listo.

3. Cómo deshabilitar el uso compartido de la ubicación en Microsoft Edge

Cuando dije que habilitar / deshabilitar el uso compartido de la ubicación varía de un navegador a otro, lo decía en serio. Con Microsoft Edge, habilitar / deshabilitar el uso compartido de ubicaciones es todo menos intuitivo. Si esperaba poder cambiar su ubicación compartida en Microsoft desde dentro del navegador, esto no sucederá. En su lugar, debe ir al menú principal de Windows y elegir “Configuración -> Privacidad -> Ubicación”. Esto abrirá una lista de todas las aplicaciones en su computadora donde puede habilitar / deshabilitar la ubicación compartida.

Busque Microsoft Edge en la lista y configure la opción Compartir ubicación en Desactivado. Si luego cambia de opinión, también puede volver a habilitarlo desde aquí.

Conclusión

Deshabilitar el uso compartido de la ubicación es un paso para proteger su privacidad en línea. Es posible que no reciba anuncios y avisos dirigidos, pero esto no es un problema. Si es así, y si descubre que no comparte la ubicación, siempre puede volver a habilitarlo.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario