Cómo deshabilitar la opción «¿Está seguro de que desea abrir este archivo?»

“[Nombre] es una aplicación descargada de Internet. ¿Estás seguro de que quieres abrirlo? «

A partir de las versiones nuevas de Mac OS X, es posible que haya notado que cuando descarga un archivo de la web y va a abrirlo, recibirá un mensaje que dice algo en este sentido, advirtiendo que se ha descargado una aplicación desde el Internet, y pidiendo que confirme si realmente desea abrirlo o no.

Mac OS X simplemente es seguro, lo que generalmente es algo bueno para la mayoría de los usuarios, pero si siempre sabe con certeza lo que está descargando, incluso podría ser demasiado seguro. Para los usuarios que deseen detener esos mensajes, pueden desactivar ese cuadro de diálogo de advertencia al pasar a la línea de comando y una cadena de escritura predeterminada. Le mostraremos cómo apagar esto (y volver a encenderlo) si no desea que aparezca ese mensaje.

Cómo desactivar la advertencia «Aplicación descargada de Internet» en OS X con escritura predeterminada

Puede desactivar este mensaje de cuarentena iniciando la Terminal de Mac y escribiendo el siguiente comando:

defaults write com.apple.LaunchServices LSQuarantine -bool NO

Luego, deberá reiniciar (aunque eliminar el Finder también debería funcionar) para que los cambios surtan efecto.

Esto ha cambiado de vez en cuando después de ser introducido con OS X Leopard, a través de Snow Leopard, Mountain Lion y Mavericks. Incluso OS X Yosemite lleva la advertencia, aunque es más fácil en las versiones modernas de OS X simplemente alternar las advertencias pasando por GateKeeper en el panel de preferencias de Seguridad en su Mac.

El uso de Gatekeeper también puede evitar estas alertas de forma única para las aplicaciones .

Cómo volver a habilitar la advertencia de cuarentena de descarga de archivos en OS X con escritura predeterminada

Para revertir esto y recuperar el mensaje de cuarentena de archivos, escriba:

defaults write com.apple.LaunchServices LSQuarantine -bool YES

Una vez más, deberá reiniciar (o matar el Finder) para recuperar los cambios.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario