Cómo deshabilitar la función de experiencia compartida en Windows 10

Microsoft introdujo la función Experiencias compartidas en Creators Update (v1703). Esta función le permite compartir enlaces web, mensajes, datos de aplicaciones, etc., con otras PC con Windows 10 o teléfonos Android vinculados. Además, la función de experiencias compartidas también le permite compartir o transferir videos, fotos y documentos con otros dispositivos con Windows 10 a través de Bluetooth o Wi-Fi.

Esto es muy útil si tiene varios sistemas Windows. Pero si no está utilizando esta función o no desea que su sistema Windows 10 sea detectable por otros dispositivos en la misma red, así es como puede desactivar la función de experiencia compartida en Windows 10.

Deshabilitar experiencias compartidas desde la aplicación de configuración

Si solo desea deshabilitar las experiencias compartidas solo para su cuenta de usuario, puede hacerlo desde la Configuración. El beneficio de este método es que todos los demás usuarios de su sistema aún pueden acceder y utilizar la función de experiencias compartidas.

1. Primero, busque «Configuración» en el menú Inicio y ábralo. También puede usar el atajo de teclado Win+ I.

2. En la aplicación Configuración, vaya a «Sistema -> Experiencias compartidas». En el panel derecho, cambie el interruptor de Compartir en todos los dispositivos a «Desactivado».

Eso es. Ha inhabilitado las experiencias compartidas para su cuenta de usuario.

Deshabilitar experiencias compartidas de la política de grupo

Si desea deshabilitar las experiencias compartidas para todos los usuarios de su sistema, el mejor método es utilizar el Editor de políticas de grupo. Este método es particularmente útil para administradores de red.

1. Busque «gpedit.msc» en el menú Inicio, haga clic derecho sobre él y seleccione «Ejecutar como administrador» para abrir el Editor de políticas de grupo con derechos de administrador. Ahora, vaya a «Configuración del equipo -> Plantillas administrativas -> Sistema -> Política de grupo».

2. En el panel derecho, busque y haga doble clic en la política «Continuar experiencias en este dispositivo». Esta es la política que le permite controlar el estado de las experiencias compartidas en el sistema Windows.

3. Según la información de la política, seleccione la opción de radio «Deshabilitado» y haga clic en los botones «Aplicar» y «O» para guardar los cambios.

Para que los cambios surtan efecto, reinicie su sistema o abra el Símbolo del sistema como administrador y ejecute gpupdate /forcepara forzar la actualización de los cambios de la Política de grupo.

Si desea habilitar las experiencias compartidas nuevamente, seleccione las opciones «Habilitado» o «No configurado» y estará listo para comenzar. Si selecciona «Habilitado», le está diciendo explícitamente a Windows que habilite las experiencias compartidas. Si selecciona «No configurado», Windows volverá a su comportamiento predeterminado. es decir, habilitado.

Deshabilitar experiencias compartidas del registro

Si no tiene acceso al Editor de políticas de grupo, puede lograr lo mismo editando el Registro de Windows. No es difícil, pero necesita crear una clave y un valor. Por lo tanto, para estar seguro, haga una copia de seguridad del registro antes de editarlo.

1. Busque «regedit» en el menú Inicio, haga clic derecho sobre él y seleccione «Ejecutar como administrador». Esta acción abrirá el Registro con derechos de administrador. Ahora, vaya a la siguiente clave. Para facilitar su uso, simplemente puede copiar y pegar la ruta a continuación en la barra de direcciones.

2. Aquí, debería encontrar una clave llamada «Sistema» en el panel izquierdo. De lo contrario, haga clic derecho en la tecla «Windows», seleccione «Nuevo -> Clave» y nombre la nueva clave como «Sistema».

3. En el panel derecho, haga clic con el botón derecho y seleccione «Nuevo -> Valor DWORD (32 bits)» y nombre el valor como «EnableCdp».

4. Ahora, haga doble clic en el valor y asegúrese de que los datos del valor estén configurados en «0».

Eso es todo, ha desactivado las experiencias compartidas para todos los usuarios en Windows 10.

Si desea volver a habilitar las experiencias compartidas, elimine el valor «EnableCdp» o cambie los datos del valor a «1».

Comente a continuación compartiendo sus pensamientos y experiencias con respecto al uso de los métodos anteriores para deshabilitar las experiencias compartidas en Windows 10.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario