Cómo desconectar Google+ de su cuenta de YouTube

Desde que YouTube cambió su sistema de comentarios a Google+, ha habido indignación entre sus usuarios. Muchos no están muy contentos con esta nueva asociación, principalmente porque los obliga a crear una cuenta de Google+ para poder comentar en YouTube. Otros no están contentos de verse obligados a usar sus nombres reales.

Si ha prometido no volver a usar YouTube nunca más, le alegrará saber que si tenía un nombre de usuario anterior en YouTube, puede volver a usarlo. Esto significa que no necesitará una cuenta de Google+ para comentar en YouTube. De hecho, incluso puede eliminar su cuenta de Google+ si no le gusta. Este tutorial le mostrará cómo desconectar Google+ de su cuenta de YouTube y volver a usar su nombre de usuario anterior.

1. Inicie sesión en su cuenta de YouTube y haga clic en la flecha junto a su imagen en la esquina superior derecha de la página, para mostrar el menú de YouTube.

2. Haga clic en “Configuración de YouTube” en el menú que aparece.

3. Debajo de su dirección de correo electrónico y junto a su imagen (en la pestaña Descripción general), haga clic en “devolver el nombre a (su nombre de usuario aquí) y desconecte el perfil de Google+”.

4. En la página siguiente, haga clic en “Aceptar”.

Esto es lo que sucederá una vez que complete este proceso:

  • El nombre de su canal de YouTube será el que fuera su antiguo nombre de usuario. Por ejemplo, el mío sería “chachafance” en lugar de “Charnita Fance”.
  • Tu perfil de Google+ seguirá existiendo con tu nombre real, pero puedes eliminarlo si no te gusta. Si elige mantener el perfil de Google+, ya no estará conectado a su cuenta de YouTube.
  • No tendrá que preocuparse de que sus comentarios y los videos que comenta se publiquen automáticamente en su perfil de Google+.

Desafortunadamente, esto no te devolverá el antiguo sistema de comentarios, pero te ayudará a deshacerte de una cuenta de Google+ no deseada que hayas creado solo para poder comentar en YouTube. Además, ya no tendrás que usar tu nombre real.

Nota: No sé si esto funcionará para aquellos que no tienen un nombre de usuario de YouTube anterior, ya que parece ser la única opción alternativa. Tampoco estoy 100% seguro de que pueda volver a usar su nombre de Google+ en el futuro, pero dado que Google realmente quiere que los dos trabajen juntos, no veo por qué esto no sería posible.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario