Cómo combinar varios contactos en iPhone desde Mac OS X

No es inusual que cambien los nombres de las personas, que alguien cambie de trabajo o número de teléfono, o incluso que una empresa cambie su nombre o información. Es frustrante entrar en la aplicación Contactos en el iPhone para descubrir un montón de entradas para que una sola persona o entidad cubra cada uno de esos cambios, así que cuando encuentre que sus Contactos se llenan de duplicados o múltiples entradas para una sola persona, tome el tiempo de limpiarlos, fusionar los contactos y eliminar los duplicados.


La forma más fácil de fusionar contactos existentes en un solo contacto es usar la aplicación Contactos en Mac OS X. Debido a que Contactos se sincroniza a través de iCloud (o manualmente a través de iTunes, si prefiere ese enfoque), los cambios y las fusiones realizados en Mac Transfiera instantáneamente de nuevo al iPhone, donde los dos (o más) contactos se fusionarán en uno. La única limitación, además de tener una Mac, por supuesto, es que tanto la Mac como el iPhone usan la misma cuenta de iCloud.

Fusionar varios contactos en uno

¿Desea fusionar algunos contactos o duplicados que no fueron recogidos por el buscador de duplicados incorporado? Utilice la función de fusión individual:

  • Seleccione dos o más contactos con el comando + haciendo clic en los contactos que desea fusionar
  • Una vez que se hayan seleccionado dos o más contactos, despliegue el menú Tarjeta y elija «Combinar tarjetas seleccionadas»

Sí, los contactos individuales se denominan «Tarjetas».

A diferencia del buscador de duplicados más general, no hay advertencia ni confirmación, y los contactos se fusionan instantáneamente en uno.

He fusionado accidentalmente algunos contactos, ¡ayuda!

¿Fusionó un contacto o varios de los que ahora se arrepiente? ¿Quizás fusionaste accidentalmente a tu jefe y tu mamá? No es gran cosa, siempre y cuando lo aborde rápidamente, puede deshacer cualquier combinación de contactos como puede hacer con cualquier otra tarea presionando Comando + Z , o abriendo el menú Editar y seleccionando «Deshacer combinación». OS X también mantiene un historial del menú Deshacer, por lo que puede presionar repetidamente Comando + Z dentro de la aplicación Contactos para deshacer más de una vez, o incluso si la combinación que está tratando de deshacer es varios pasos hacia atrás.

La función de deshacer es útil, pero si va a realizar muchos ajustes en los Contactos, puede ser una buena idea hacer una copia de seguridad de todo primero para que pueda revertir si algo sale mal. Suponiendo que haya configurado iCloud, los contactos deberían realizar una copia de seguridad automáticamente, pero también puede hacerlo usted mismo o iniciar una copia de seguridad manual .

Buscar y combinar contactos duplicados

También puede permitir que los contactos combinen los duplicados mediante la función «Buscar duplicados». Esto también funciona en la Libreta de direcciones , que es básicamente la misma aplicación anterior a la 10.8:

  • Abra la aplicación Contactos en OS X, que se encuentra en / Aplicaciones /
  • Despliega el menú «Tarjeta» y elige «Buscar duplicados»

Si se encuentran contactos duplicados, elija «Combinar» para combinarlos en uno.

La función «Buscar duplicados» es bastante eficaz, pero debido a que se centra únicamente en los contactos con el mismo nombre, no encontrará otros casos en los que haya cambiado un nombre o un lugar de trabajo. En ese caso, querrá combinar manualmente los contactos usted mismo utilizando el primer método descrito anteriormente.

Vuelva a sincronizar con iCloud y iPhone

Suponiendo que iCloud esté configurado para ser igual en Mac y iPhone, debería encontrar los cambios realizados en Contacts.app para OS X apareciendo en el iPhone de forma automática y bastante rápida. Para que eso suceda, en el iPhone (u otro dispositivo iOS), debe tener la sincronización de iCloud habilitada para Contactos, está activada de forma predeterminada, pero puede confirmar fácilmente:

  • Abra «Configuración» y vaya a iCloud, asegúrese de que «Contactos» esté activado

Si no ve los cambios en unos minutos y no quiere esperar, siempre puede sincronizar manualmente a través de iTunes.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario