Cómo borrar y restablecer Android a la configuración de fábrica

Si tiene un teléfono o tableta Android que ya no está en uso y acumula polvo, venderlo o dárselo a un nuevo propietario suele ser una buena idea. Sin embargo, antes de hacer eso, es casi seguro que querrá borrar todos los datos personales en el teléfono restableciendo el Android a la configuración predeterminada de fábrica. Esto lo encuentran con frecuencia quienes usan ambas plataformas, pero también quienes se están moviendo de Android a un iPhone.

Es probable que desee copiar sus imágenes , contactos y otros datos importantes de Android antes de hacer esto si aún no lo ha hecho, especialmente si está migrando a un iPhone. Mover contactos a un iPhone desde Android es bastante simple con este método , aunque si va a hacer malabarismos con las plataformas iOS y Android, es posible que desee utilizar Google Sync . Al igual que restablecer un iPhone a la configuración de fábrica , una vez que se borra y se restablece el Android, se reiniciará en un proceso de configuración que está listo para un nuevo propietario o una nueva configuración.

Borrar todos los datos de un teléfono Android es bastante simple y el proceso es generalmente el mismo independientemente de la versión del software de Android que esté ejecutando el teléfono, aunque puede haber ligeras variaciones en las opciones de menú que debe seleccionar. Esto funciona de la misma manera en básicamente todos los teléfonos inteligentes y tabletas Android, incluidas las series Nexus y Galaxy.

Borrar y restablecer un Android a la configuración predeterminada de fábrica

Esto borrará todo el contenido del teléfono o tableta Android. En las versiones más recientes de Android (como un Nexus 5), simplemente haga lo siguiente:

  1. Abra la aplicación Configuración y vaya a «Copia de seguridad y restablecimiento»
  2. Desplácese hacia abajo y seleccione «Restablecer datos de fábrica» ​​para iniciar el proceso de eliminación de datos. Es posible que deba ingresar su contraseña para continuar si el Android está protegido.
  3. Confirma que quieres borrar todo de Android seleccionando «Borrar todo».

El Android se apagará y se reiniciará solo, cuando la pantalla se vuelva a encender, verá una pequeña barra de progreso, y luego el teléfono se reiniciará nuevamente, iniciando en un teléfono Android recién formateado sin ningún dato personal almacenado en el dispositivo.

Restablecer la configuración predeterminada de fábrica de un teléfono Android anterior

Algunos teléfonos Android pueden tener la opción de borrar y restablecer datos almacenada en un elemento de menú diferente, pero por lo demás el proceso es el mismo. Este debería ser el caso con Android 4 para muchos teléfonos HTC y Samsung que son un poco más antiguos:

  1. Abra la aplicación Configuración en el teléfono Android
  2. En Configuración del dispositivo, vaya a «Almacenamiento» (a diferencia de Copia de seguridad y restablecimiento)
  3. Elige «Restablecer datos de fábrica: borra todos los datos del teléfono».
  4. Confirma que quieres borrar todo en el teléfono Android

Cualquiera que sea el método que utilice para formatear el teléfono o tableta Android, el dispositivo se reiniciará y Android querrá iniciar el proceso de configuración de inmediato, por lo que si va a entregar el teléfono a otra persona o venderlo, entonces puede desea evitar iniciar el procedimiento de configuración y simplemente pasárselo al nuevo propietario en esta nueva pantalla de configuración.

Por separado, si el teléfono Android usa almacenamiento externo a través de una tarjeta SD, es posible que desee borrar esa tarjeta de almacenamiento o incluso eliminarla si tiene datos personales allí.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario