Cómo bloquear con contraseña una aplicación con Screen Time en iPhone y iPad

¿Alguna vez ha querido poner un bloqueo de contraseña en una aplicación de iPhone o iPad? Si desea evitar que las personas tengan acceso a aplicaciones específicas, incluso si tienen acceso a su iPhone o iPad y saben que los dispositivos bloquean el código de acceso de la pantalla , necesitará un código de acceso de la aplicación. El problema es que iOS y iPadOS no tienen un mecanismo para proteger una aplicación como esa. Pero hay una solución que usa Screen Time para hacer casi lo mismo, solo necesita un poco de trabajo para configurarlo. Una vez configurado, efectivamente tendrá un código de acceso de la aplicación bloqueado, aunque hay algunos límites para esto, como verá.

Hay muchas razones para querer mantener algunas aplicaciones alejadas de miradas indiscretas. Es posible que tenga fotos privadas que no quiere que nadie vea. O correo electrónico que sea confidencial. O tal vez comparte un dispositivo con otras personas y no quiere que accedan a una aplicación en particular o los datos de las aplicaciones en su iPhone o iPad. En esas situaciones, podría ser beneficioso tener una capa adicional de protección incluso si alguien puede acceder a su iPhone o iPad mientras está desbloqueado. Si ese es usted, tendrá que pasar por algunos obstáculos para configurar Screen Time con restricciones de aplicaciones antes de que pueda obtener la seguridad que desea. Empecemos.

Cómo bloquear aplicaciones con un código de acceso en iPhone y iPad

Si ya ha configurado Screen Time, este proceso le resultará familiar de inmediato. Probablemente puedas adelantarte un poco si ese es el caso. Para todos los demás, estos son los pasos para configurar una contraseña en las aplicaciones para que funcionen.

  1. Abra la aplicación «Configuración» en el iPhone o iPad
  2. Toca «Tiempo de pantalla» seguido de «Límites de aplicaciones».
  3. Toque «Agregar límite» para establecer uno nuevo. Quédese con nosotros, verá a dónde va esto en breve.
  4. Toque el círculo junto a la categoría de una aplicación para establecer un límite para todas las aplicaciones que se incluyen en esa categoría. Puede ver qué aplicaciones son tocando la categoría en sí. Puede hacerlo si prefiere establecer un límite de tiempo para una aplicación específica, que es más probable en este escenario, también.
  5. Presione «Siguiente» cuando se hayan seleccionado todas las aplicaciones para las que desea establecer límites de tiempo.
  6. Ahora es el momento de establecer el límite. Use el selector de tiempo para seleccionar un tiempo, si desea que el código de acceso se active rápidamente, configúrelo en un solo minuto. También puede personalizar los días en los que el límite entra en vigencia tocando «Personalizar días». Toque «Agregar» cuando esté listo.
  7. Ahora abra la (s) aplicación (es) en cuestión y espere el tiempo establecido. Si establece el límite en un minuto, entonces, lo adivinó, esperará un minuto hasta que el límite de tiempo entre en vigencia.

Y eso es. La aplicación ahora está protegida con contraseña a través de Screen Time.

Puede deshacer esto en cualquier momento eliminando el límite de tiempo de pantalla para esa aplicación en particular en el iPhone o iPad.

Obviamente, esta no es una forma perfecta de bloquear aplicaciones con contraseña, ni tampoco es infalible. Pero, considerando que no hay otra forma de bloquear aplicaciones con contraseña en iPhone o iPad, esta (y una contraseña general del dispositivo) son las únicas opciones disponibles para bloquear las aplicaciones de un dispositivo actualmente.

Es importante saber que el límite de tiempo del código de acceso con Screen Time se restablece todas las noches, por lo que si está tratando de bloquear por completo una aplicación, deberá romper artificialmente ese límite de un minuto todos los días para preservar la seguridad de la contraseña de las aplicaciones. ¡O espero que quien ingrese a la aplicación en cuestión no pueda hacer suficiente daño en 60 segundos!

Recuerde, Screen Time está diseñado como una forma de limitar el uso del tiempo dedicado a las aplicaciones, no para bloquear completamente una aplicación con un código de acceso, por lo que este uso particular de la función es una pequeña solución para lograr el efecto deseado de bloqueo de código de acceso en el iPhone. y aplicaciones para iPad.

Si durante la configuración se da cuenta de que se está preguntando cuál es el código de acceso para Screen Time , es posible que lo haya configurado previamente pero lo haya olvidado, en cuyo caso puede cambiar la contraseña de Screen Time si lo necesita. También puede realizar otros ajustes en Screen Time y cómo se comporta en su dispositivo, por ejemplo, si encuentra que las notificaciones de Screen Time son un poco excesivas, también puede desactivar las notificaciones de informes semanales de Screen Time . Y, naturalmente, puede deshabilitar el Tiempo de pantalla por completo si considera que la función es innecesaria o inútil, pero al hacerlo, por supuesto, perderá el bloqueo del código de acceso en las aplicaciones que discutimos aquí.

¿Usa Screen Time y lo usa para establecer contraseñas para aplicaciones o para restringir el uso del tiempo de aplicación? Si conoce otra o mejor forma de establecer códigos de acceso en aplicaciones, o tiene otros consejos o sugerencias, háganos saber sus pensamientos y comentarios a continuación.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario