Cómo administrar su privacidad en Facebook

Incluso dentro de las propiedades mecánicas de una red social, donde tiende a querer compartir cualquier información en su cuenta, puede haber espacio para la privacidad.

Por ejemplo, es posible que desee ocultar cierta información y actividades a extraños, o puede que desee limitar la visibilidad de determinadas publicaciones solo a determinadas categorías de usuarios. Por esta razón, Facebook tiene un panel completo en el que elegir el nivel de privacidad para muchas de las actividades permitidas. A continuación, le indicamos cómo administrar su privacidad en Facebook.

Una vez que haya iniciado sesión en la popular red social, deberá acceder al panel de configuración. Con los nuevos gráficos introducidos recientemente por Facebook, puedes acceder a él haciendo clic en el pequeño triángulo ubicado en la barra azul, específicamente en la parte superior derecha.

¿Quién puede ver mis cosas?

En este punto, puede hacer clic en el elemento Política de privacidad, ubicado en el menú de la izquierda. Desde este panel, puede administrar una gran cantidad de configuraciones relacionadas con el grado de visibilidad de sus publicaciones y su perfil. En primer lugar, ¿es posible limitar la visibilidad de todas sus publicaciones futuras? Haciendo clic en el botón Editar junto a la frase. ¿Quién puede ver mis cosas? Puede restringir la visualización de sus publicaciones de diferentes formas.

Al establecer la selección Publicar, sus pensamientos y mensajes se compartirán con todos, no solo con amigos y usuarios desconocidos registrados en Facebook, sino también con personas fuera de Facebook. Esta opción no se recomienda, a menos que necesite una visibilidad absoluta, tal vez por los enlaces de la razón. Otra opción es la que te permite limitar la visibilidad de su lugar solo a amigos.

En este caso, solo sus amigos de Facebook pueden ver sus publicaciones. Esta es la opción recomendada que mejor encarna la filosofía de Facebook. La última opción predeterminada es solo I, que le permite restringir al máximo la visibilidad de sus publicaciones. En este último caso, nadie podrá acceder a ellos. La última opción, en realidad, tiene poco sentido: unirse a Facebook, publicar comentarios y pensamientos, para que no lean a nadie es un poco contradictorio. Aún así, además de estas tres opciones predeterminadas, puede personalizar la visibilidad de sus publicaciones limitándola a unos pocos grupos de amigos y usuarios de Facebook.

Es importante recordar que las configuraciones enumeradas anteriormente solo afectarán las publicaciones futuras, y las publicaciones escritas en el período anterior a los cambios no son ningún cambio y continuarán siguiendo las reglas de visibilidad establecidas en ese momento.

Limita tus publicaciones anteriores.

Si las operaciones de privacidad descritas anteriormente se aplican solo al futuro, también es posible intervenir en parte en publicaciones pasadas, cambiando la visibilidad con un solo clic. Al hacer clic en la opción restringir la publicación anterior, los contenidos previamente compartidos con amigos de amigos o usuarios públicos, serán visibles solo para amigos existentes. Además, con este instrumento, incluso las personas etiquetadas y sus amigos podrán seguir viendo publicaciones pasadas.

Registro general de sus actividades.

De particular importancia también es el Registro de su negocio, siempre accesible desde la pantalla principal y la Política de Privacidad a través del cual se puede ver prácticamente todas sus actividades, en orden cronológico desde el primer acceso a Facebook.

Este panel es particularmente importante para ver su publicación, la publicación en la que ha sido etiquetado. Me gustó el elenco, los comentarios, tus propias fotos y, en general, cualquier otra actividad que se te ocurra en Facebook. Además, el mismo panel permite en algunos casos cambiar la visibilidad de sus actividades, ocultarlas en su agenda, o incluso borrarlas.

A través de este registro se puede consultar cada actividad realizada en Facebook durante los últimos años, a partir de su ingreso a la red social. A través de la voz de sus propias publicaciones, puede ver todas las publicaciones escritas en su muro, pero también las de sus amigos. En cuanto a lo último, puede simplemente eliminar la publicación, sin poder cambiar la visibilidad, las publicaciones escritas en su muro. Además de eliminarse, también se pueden modificar, para que se muestren solo a amigos, a cualquiera o para que sean públicos.

Desde el mismo panel, puede ver todas las publicaciones para las que ha sido etiquetado: este último podrá hacerlas visibles / invisibles en su diario, eliminar la etiqueta o señal para que incluso Facebook sea eliminado. Lo mismo ocurre con las fotos, los juegos, la música, los amigos y todas las actividades de Facebook. En resumen, es un registro completo, en el que puede ver todo su historial de Facebook y remediar, si corresponde, los errores cometidos en el pasado para mostrar sus actividades a los demás.

¿Quien puede contactarme?

Entre los más importantes se encuentran los relacionados con las solicitudes y mensajes de amistad de Facebook . A través del panel quién puede contactarme, siempre accesible desde la configuración de privacidad puedes administrar tus contactos. En la opción ¿Quién puede enviar solicitudes de amistad?

Todo lo que quieras configurar. De esta manera podrás recibir solicitudes de amistad de todos, no solo de amigos de amigos. Esta opción, si se establece en Todos, no pone en peligro ninguna información personal y no deja a ningún usuario no deseado. Deberá aceptar una solicitud de amistad antes de mostrar su información al contacto en cuestión.

En cualquier caso, aunque prefiera no ser molestado por extraños limitaría la recepción solo a amigos de amigos. Incluso en el último caso, la solicitud de amistad se aceptará antes del resultado real. En cuanto a los mensajes, puede preferir los de amigos o asignar el mismo grado de importancia a los mensajes de amigos de amigos.

Dependiendo de la opción elegida, los mensajes de los amigos se mostrarán en la bandeja de entrada, mientras que los de amigos de amigos terminarán en las publicaciones, haciéndolo un poco más oculto y no en la primera ventana. En la sección Otros de los mensajes, los mensajes siempre aparecerán para los usuarios registrados de Facebook pero que no son amigos o amigos de amigos.

¿Quién me puede encontrar?

La última ventana del panel de Privacidad permite que cada usuario sea invisible o al menos determinadas búsquedas. Desde aquí, puede establecer límites a las personas que pueden ver su dirección de correo electrónico o número de teléfono. Además, también puede decidir no aparecer en los motores de búsqueda.

Si bien la última opción puede ser inofensiva ya que incluso nuestro perfil resulta visible en los motores de búsqueda, la información personal siempre seguirá las reglas descritas anteriormente, es bueno limitar la visibilidad de su número de teléfono y dirección de correo electrónico de sus amigos.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario