Borre el espacio libre en un disco duro de Mac con OS X Disk Utility para evitar la recuperación de archivos

La aplicación de Mac OS Utilidad X disco proporciona una capacidad de borrar el espacio libre en los discos duros tradicionales, que sobrescribe el espacio de disco libre en la unidad para evitar cualquier posible recuperación de archivos borrados (es decir, archivos que han sido eliminados, tradicionalmente, en lugar de a través de seguro métodos ). Para la mayoría de los usuarios, este es un procedimiento innecesario, pero si planea transferir la propiedad de un disco duro o computadora tradicional a otra persona y no desea formatear de forma segura todo el disco duro primero, esto le brinda una opción alternativa que, en cambio, le permite para sobrescribir y eliminar de forma segura solo los archivos que se han eliminado.

Sí, esto solo funciona en discos duros tradicionales de la variedad de plato giratorio, que es típico de los modelos MacBook Pro, Mac Mini e iMac, y es el caso de la mayoría de los discos duros externos que se utilizan para realizar copias de seguridad. Esta opción no está disponible para modelos SSD basados ​​en memoria flash (como los incluidos en MacBook Air, Retina MacBook Pro) porque esas unidades usan la función TRIM para eliminar y recuperar bloques rápidamente, lo que tiene el efecto secundario de prevenir automáticamente la recuperación de archivos. con bastante rapidez, a menudo dentro de los 10 minutos de vaciar la Papelera.

Borrar espacio libre en discos duros en Mac OS X

A continuación se explica cómo borrar el espacio libre en un disco duro de Mac con la Utilidad de Discos:

  1. Inicie la Utilidad de Discos, que se encuentra en / Aplicaciones / Utilidades / oa través de Launchpad
  2. Conecte el disco duro si es un disco externo y luego seleccione el disco duro en el menú del lado izquierdo
  3. Elija la pestaña “Borrar”, luego elija la opción “Borrar espacio libre”
  4. Seleccione el nivel de borrado deseado y elija “Borrar espacio libre” para comenzar el proceso de sobrescribir el espacio libre en el disco duro.

Las tres opciones de Borrar espacio libre son las siguientes:

  • Más rápido: la opción más rápida, esto hace una sola pasada de escritura de un montón de ceros sobre la parte no utilizada del disco duro
  • Seguro (opción intermedia): un borrado de triple paso, esto escribe ceros sobre el espacio no utilizado tres veces
  • Más seguro: la opción más segura que también lleva más tiempo; escribe datos en el espacio libre un total de 7 veces

Elija la opción más apropiada para sus necesidades, pero generalmente se recomienda usar la opción “segura” o “más segura” si tiene la intención de transferir la propiedad de un disco duro o si sospecha que un disco duro que alguna vez contenía datos importantes la posibilidad de ser robado o mal utilizado. Tenga en cuenta que las dos últimas opciones tardan más en completarse, porque realizan la misma tarea de sobrescritura 3 o 7 veces.

Estas opciones son exactamente las mismas que presenta el formateo seguro general de un disco duro completo. Por supuesto, la diferencia aquí es que este truco se enfoca solo en borrar de forma segura el espacio libre (es decir, enfocarse en los archivos que se han eliminado a través de la Papelera), y no tiene ningún impacto en los otros contenidos de los discos duros. Esto lo convierte en una excelente solución para situaciones en las que limpia una instalación de OS X existente para un nuevo propietario y desea conservar cosas como aplicaciones instaladas, pero no desea que nadie pueda recuperar ninguno de sus datos personales eliminados.

Una vez más, esto es en gran medida innecesario para la mayoría de los usuarios, pero es una buena práctica borrar el espacio libre en cualquier disco duro tradicional cuya propiedad se transfiera. Esto también puede proporcionar una alternativa retrasada al uso de la función Papelera vacía segura de OS X si decide más tarde que desea evitar la recuperación de algunos archivos que fueron eliminados. Finalmente, si está absolutamente decidido a completar este proceso en un SSD, puede usar esta solución para lograr un borrado seguro en los volúmenes SSD, aunque en realidad no es necesario debido al funcionamiento de las unidades SSD, y tampoco se recomienda porque coloca innecesarios escribe en una unidad SSD, lo que podría reducir su vida útil potencial. No obstante, vale la pena mencionarlo en aras de ser minucioso.

Notará que esta función está disponible en todas las versiones de Mac OS X con la excepción de El Capitan, donde se eliminó de la Utilidad de Discos presumiblemente porque muchas de las Mac populares se envían con unidades SSD por defecto.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario