Bloquear sitios web de seguimiento con Disconnect para Chrome

¿Sabías que mientras navegamos por la Web todo tipo de servicios nos solicitan información? Tal vez sea para mostrarnos un anuncio, para poner un botón «Compartir» en el artículo que está leyendo o para darle al webmaster información sobre las páginas que visitó. Esto da como resultado una gran cantidad de solicitudes «ocultas» a medida que cargamos páginas web en el transcurso de un día.

Si está interesado en bloquear estas solicitudes o simplemente desea ver quién lo rastrea cuando carga un sitio web, Disconnect for Google Chrome puede mostrarle las solicitudes que ocurren cuando carga un sitio web y bloquearlas en consecuencia.

Cómo funciona

Una vez instalado desde la tienda web de Google , se colocará en la barra de complementos de Chrome con un ícono que parece una «D» estilizada. Si hace clic en él, aparece un pequeño menú. Desafortunadamente, no se explica por sí mismo, así que echemos un vistazo a cada elemento.

Los tres grandes

En la parte superior verá tres botones correspondientes a cada uno de los gigantes en línea: Facebook, Twitter y Google. Cuando carga una página web, también puede terminar cargando pequeños botones para compartir que corresponden a sitios web de redes sociales. Disconnect te permite ver cuántas veces cada uno de estos proveedores hace una solicitud y los bloquea si no eres fanático de que obtengan información tuya.

Las Categorías

Debajo de esos tres botones hay otros sitios web que han solicitado información. Están divididos en tres categorías:

La publicidad es para cuando un sitio web realiza una solicitud con el fin de proporcionarle anuncios en la página web.

Los análisis son servicios que recopilan datos para proporcionar al webmaster estadísticas sobre las personas que visitan su sitio web. Esto puede incluir software que contabiliza la cantidad de visitantes al sitio, los recuentos de lectura de artículos y las ubicaciones geográficas generales de los lectores.

Social  es para servicios basados ​​en compartir información y artículos en las redes sociales. Si están en esta lista, generalmente es un servicio que no es proporcionado por los tres principales anteriores, pero aún puede usarlos de una manera u otra.

El contenido está reservado para el contenido real del sitio web. Notarás que este es el único ícono que es gris, mientras que los otros son verdes. Esto se debe a que Desconectar marca los elementos que está bloqueando como verdes y los elementos desbloqueados como grises. Debido a que bloquear el contenido del sitio web puede hacer que no se cargue, no bloquea automáticamente las solicitudes de contenido.

Cuando una de estas categorías informa un resultado, puede hacer clic en ella para expandir la lista y ver todas las solicitudes. Luego puede hacer clic en cada entrada individual para ver el sitio web principal del servicio y ver qué hacen.

Para cada uno de los elementos anteriores, puede hacer clic en el icono para bloquearlos o desbloquearlos. Recuerde que los íconos verdes significan que Desconectar está bloqueando activamente esa categoría, y grises significa que no.

La opción «Mostrar contador» llevará la cuenta de los sitios web que han sido bloqueados y lo presentará como un pequeño número en el ícono del complemento en su barra de Chrome. El «contador de capitalización» evitará que el contador suba por encima de 99 para mantener las cosas un poco más ordenadas.

Recursos ahorrados

Cerca de la parte inferior hay dos gráficos: «tiempo ahorrado» y «ancho de banda ahorrado». Estos calculan tanto el tiempo como los datos que ha guardado debido al bloqueo de las solicitudes del sitio web. Si desea ver el impacto exacto de los elementos que se bloquean, coloque el mouse sobre estas barras para ver cuánto logró ahorrar con sus filtros de bloqueo.

La herramienta de visualización

Una de las mejores características de Disconnect es el botón «Visualizar página». Esto abre un gráfico que le muestra una vista clara de quién lo está rastreando desde el sitio web al que está conectado. Los sitios web con un halo azul alrededor son aquellos que ha visitado físicamente, mientras que los que no lo tienen son sitios web que no ha visitado. Se ha confirmado que los sitios web tachados son un servicio de seguimiento.

Hacer un seguimiento

Mientras navegamos por la Red, somos contactados varias veces por servicios «ocultos» que nos solicitan información. Al usar Disconnect, puede ver e incluso bloquear estas solicitudes para que pueda realizar un seguimiento de quién lo está rastreando en Internet.

¿Le preocupa que los sitios web rastreen sus datos? Háganos saber a continuación en los comentarios.

¡Si te ha gustado vota con 5 Estrellas!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Escribe Aquí Tu Comentario